Клиники Тюмени возобновляют программы ЭКО : Здоровье : Вслух.ру : Новости Тюмень

Клиники Тюмени возобновляют программы ЭКО

Некоторые клиники уже объявили о своей работе, другие - готовятся приступить к ней в начале июня.
Новости > Здоровье

Клиники Тюмени, где проводятся процедуры по экстракорпоральному оплодотворению (ЭКО), вернулись к работе. Накануне о возобновлении полноценной деятельности объявил госпиталь "Мать и дитя".

"ЭКО - все ограничения сняты. Спешим обрадовать всех будущих родителей! С завтрашнего дня, с 27 мая 2020 года, отделение вспомогательных репродуктивных технологий госпиталя начинает работать в полную силу как по платным программам, так и по программам ОМС", - сообщается на ресурсах госпиталя. Известно, что процедура была приостановлена в апреле.

Принимает пациентов и центр ЭКО "Меркурий". Работа клиники была ограничена с 13 апреля по 15 мая. Ограничения были сняты постановлением правительства Тюменской области №286-п от 15 мая 2020 года.

В центре принимают пациентов и ведут протоколы по полисам ОМС. "При наличии бесплодия ограничений для проведения программ ЭКО, в том числе по полису ОМС, на сегодняшний день в Тюменской области не существует", - отметили в клинике.

Как пояснили в тюменском медицинском центре "Малыш", совсем скоро здесь тоже начнут новые программы. "В нашем центре программы ЭКО возобновляются с 01.06.2020", - отметили в клинике. Основанием для возобновления деятельности стали письма Минздрава России от 21.05.2020 и департамента здравоохранения от 25.05.2020.

В центре намерены соблюдать все меры, которые рекомендованы Российской ассоциацией репродукции человека.

Между тем на 2020 год для семей Тюменской области запланировано 1540 ЭКО. Лист ожидания проведения лечения составляет 904 человека, таким образом, потребность региона в данном методе лечения удовлетворяется полностью. Об этом проинформировали на заседании комитета Тюменской областной думы по социальной политике, которое прошло в марте.

Фото: СОГАЗ-Мед

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description