Тюменская студентка медколледжа рассказала о работе в моногоспитале : Здоровье : Вслух.ру : Новости Тюмень

Тюменская студентка медколледжа рассказала о работе в моногоспитале

рубрика: Здоровье

Источник: Вслух.ру

Девушка всегда мечтала связать свою жизнь с медициной.


Студентка 4 курса Тюменского медицинского колледжа Регина Неизвестных накануне, 20 мая, в прямом эфире Инстаграма Студсовета Тюменской области рассказала о работе в больнице для пациентов с COVID-19, о своём графике и планах на будущее.

Регина работает в моноинфекционном госпитале Областной инфекционной клинической больницы, который специально переоборудовали для лечения людей с диагнозом COVID-19. По словам девушки, многие из её одногруппников отозвались на предложение о работе в больницах для пациентов с коронавирусом, но взяли не всех. Вместе с ней в этой же больнице работает ещё четыре её одногруппника.

"Через несколько дней (после подачи заявления - прим.) мне позвонили из департамента здравоохранения и спросили, могу ли я выйти завтра, - говорит Регина. - Уже с 1 мая я официально вышла на работу. Всё очень быстро произошло".

Регина рассказала, что все врачи проживают в гостинице, чтобы не контактировать с другими людьми. Им предоставлено и питание, сообщает пресс-служба Студенческого совета Тюменской области. Сама Региона просыпается в 5 утра, чтобы позавтракать в 5.30 и в 6.20 уже быть в автобусе, который отвезёт её в больницу на 12-часовую смену. На вопрос о настроении и здоровье пациентов она отвечает, что в её отделении много людей идут на поправку. Они не унывают и с нетерпением ждут возвращения домой.

"Как бы банально ни звучало, нужно оставаться дома, соблюдать обязательно все меры профилактики, - напоминает Регина. - Люди вышли на работу, им разрешили гулять по два человека, но они всё равно пренебрегают мерами безопасности. Нужно соблюдать эти правила. Я думаю, каждый в режиме самоизоляции смог извлечь для себя какой-то урок".

После завершения работы в моноинфекционном госпитале Регину ждёт обязательный для врачей двухнедельный карантин, а потом - защита диплома. Девушка всегда мечтала связать свою жизнь с медициной, поэтому после колледжа собирается работать в отделении скорой помощи.

Запись прямого эфира можно посмотреть в аккаунте Инстаграма Студенческого совета.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*

Ещё по теме:

















Другие новости

21 мая 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description