В каких странах еще нет коронавируса : Здоровье : Вслух.ру : Новости Тюмень

В каких странах еще нет коронавируса

рубрика: Здоровье

Автор:

По данным на 19 мая 2020 года, COVID-19 зафиксирован 213 государствах мира.


За неделю в список добавилось 8 стран. И все-таки места, куда зловредный вирус еще не проник, до сих пор есть. По крайней мере, такова официальная информация. Это Туркменистан, Северная Корея, а также несколько африканских стран и островных государств: Маршалловы острова, Микронезия, Вануату, Кирибати, Конго, Науру, Палау, Самоа, Соломоновы острова, Тувалу.

Туркменистан

Республика — последний оплот на территории бывшего Советского Союза, где не зарегистрировано ни одного случая COVID-19. Во многих федеральных СМИ проходила информация, что власти страны запретили использование слова «коронавирус». Здесь открыты мечети. Хотя сторонние наблюдатели утверждают, что Ашхабад скрывает не только случаи инфицирования, но и гибель граждан. А в посольстве США в Туркменистане считают, что республика не подтвердит случаи заражения, даже если их выявит.  Карантин в стране не ввели, массовые мероприятия не ограничивают, но на въездах в города и на крупных трассах установили блокпосты, где бесконтактным способом проезжающим проверяют температуру. А президент страны Гурбангулы Бердымухамедов призвал жителей окуривать жилье дымом священного растения. 

Северная Корея

Правительство Северной Кореи отрицает наличие вируса в стране. Хотя буквально неделю назад неожиданная вспышка случаев заболеваемости COVID-19 заставила китайские власти закрыть китайский город Шулнь в провинции Гирин, которая граничит с Северной Кореей. Непосредственная близость с территорией Северной Кореи позволила некоторым экспертам сделать предположение о том, что вспышка в Шулане связана с эпидемией в Северной Корее.

Между тем, власти Северной Кореи 18 мая отменили для находящихся в стране иностранцев еще один ряд ограничений. Им вновь разрешено посещать Первый универмаг, пхеньянский привокзальный универмаг, Детский универмаг, торговый центр на улице Кванбок и универмаг «Потхонган». Это якобы свидетельствует об эффективности мер против распространения коронавируса, которые проводит руководство страны.

А вот еще несколько стран, где зараженных коронавирусом можно пересчитать по пальцам:

Сейшельские острова — 1;

Мостсеррат — 1;

Намибия — 3

Кюрасао — 1.

Центральноафриканская республика — 8;

Также есть несколько государств, где было зарегистрировано небольшое количество заболевших, и все они уже выздоровели:

Доминика — 16 (сейчас 0);

Гренландия — 11 (0);

Папуа Новая Гвинея — 8 (0);

Западная Сахара — 6 (0).

По данным: «Известия», coronavirus-monitor.ru, gurmantur.com, bfm.ru

Фото: i.ytimg.com

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*

Ещё по теме:

















Другие новости

19 мая 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description