Сбитого и брошенного на обочине тюменца спасали таксист и трое врачей : Здоровье : Вслух.ру : Новости Тюмень

Сбитого и брошенного на обочине тюменца спасали таксист и трое врачей

"Вышел из автомобиля, чтобы убедиться, живой он там или нет, — а он как застонет!" - говорит один из спасителей.
Новости > Здоровье

Тюменец Виктор Южаков ловил такси на обочине, а спустя короткое время ехал на каталке в операционную. Сейчас, через восемь месяцев после ДТП, 63-летний мужчина чувствует себя абсолютно здоровым. На дня с его левой ноги сняли аппарат Илизарова. Виктор с удовольствием работает на своей даче, а в перерывах пишет благодарственные письма и звонит всем, кто помог ему и оказал поддержку.

Первым на помощь пришел очевидец аварии — таксист Сергей Невзоров. Поздней ночью 16 сентября 2019 года он работал, вез пассажира в пункт назначения, когда в 300 метрах от него ехавший впереди автомобиль вильнул сначала вправо, потом — резко влево. Видимость была плохая — шел дождь и было темно, однако Сергей понял, что возле дома 62 по улице Пархоменко сбили пешехода.

«Подъехав ближе, увидел мужчину, лежащего на обочине. Тогда я вышел из автомобиля, чтобы убедиться, живой он там или нет, — а он как застонет! Набрав номер скорой помощи, вызвал бригаду. В таких ситуациях я не теряюсь, всегда прихожу на помощь. Верю, что и мне тоже встретится отзывчивый человек, если со мной что-то случится», - рассказал свидетель происшествия Сергей Невзоров.

В 22.25 диспетчер приняла вызов, и в эту же минуту на указанный адрес отправилась бригада № 301 в составе врача Антона Кубасова и фельдшера Дарьи Жердевой. На месте они были уже через 8 минут. Проведя осмотр, медики диагностировали у пациента скальпированную рану на височно-теменной области справа размером 10 на 4 сантиметра и закрытый перелом левой голени, сообщили в пресс-службе Станции скорой медицинской помощи.

«Пострадавшему провели обезболивание, затем на щите перенесли в автомобиль, и там уже при свете еще раз осмотрели и обработали все раны. Шейный отдел позвоночника мы зафиксировали воротником Шанца, ногу — медицинскими шинами», - рассказал врач Антон Кубасов.

Пациента экстренно доставили в Областную клиническую больницу № 2, где его прооперировал и впоследствии вел весь период стационарного лечения травматолог Петр Бастраков.

У Виктора Южакова остались фрагментарные, отрывочные воспоминания о дне, когда он попал под машину. Но сейчас для него важнее всего теплые чувства и безмерная благодарность ко всем, кто пришел к нему на помощь, — очевидцам, медикам, родным и близким. Каждый из них на своем этапе сделал все возможное, чтобы спасти ему жизнь и восстановить здоровье.

Фото из архива Станции скорой помощи

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description