В тюменский родильный дом поступила женщина с тяжелыми осложнениями после домашних родов : Здоровье : Вслух.ру : Новости Тюмень

В тюменский родильный дом поступила женщина с тяжелыми осложнениями после домашних родов

Медики нашли этого домашнего "врача" и предупреждают об опасности.
Новости > Здоровье

Накануне в родильный дом №3 Тюмени с тяжелыми осложнениями и с ребенком на руках поступила женщина, которая родила дома, приверженница домашних родов. Как рассказали сотрудники родильного дома в соцсетях, женщина являлась участницей группы "Естественные роды".

"По нашим данным, организаторы этой группы не имеют медицинского образования, квалификации и опыта работы в лечебном учреждении. Напоминаем, что роды - это абсолютно непрогнозируемый процесс. Врачи резко отрицательно относятся к домашним родам по простой причине: это опасно. Даже при совершенно здоровом течении беременности во время родов могут возникнуть непредвиденные осложнения и, например, акушерское кровотечение может закончиться летальным исходом, если не оказать помощь в считанные минуты, а в домашних условиях это невозможно!" - написали медики.

Сегодня на официальной странице родильного дома появилась новая инфрмация по этому поводу: медики выяснили, кто занимается родами на дому и подвергает жизнь женщин и детей огромному риску, поэтому предупреждают об опасности.

"Уважаемые будущие мамочки! Хотим Вас предостеречь от тяжёлых последствий домашних родов! Активным участником "родов на дому" является "врач-акушер-гинеколог" Терехова Елизавета Александровна, которая работала в женской консультации №3 с 2014 года по июнь 2019 года. На данный момент она не является сотрудником нашего лечебного учреждения. Официально заявляем, что у Тереховой Елизаветы Александровны отсутствует опыт работы в родовом блоке, отсутствуют навыки ведения родов и оперативных вмешательств!

Не подвергайте свою жизнь и жизнь своего ребенка опасности!!! Просим Вас распространить данную информацию в социальных сетях. Если у Вас есть какая-либо информация, просим Вас сообщить нам в директ, либо по номеру телефона +73452249445".

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description