Когда в Тюмени начнут обрабатывать парки и скверы от клещей : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Когда в Тюмени начнут обрабатывать парки и скверы от клещей

А кто должен проводить обработку придомовых территорий?
Новости > Общество

По последним данным, в Тюмени от клещей уже пострадали 117 человек. Когда начнется акарицидная обработка в нашем городе? На этот вопрос ответили в комитете здравоохранения администрации города Тюмени.

– Дату начала проведения обработок определяет Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области.

Работы могут начаться уже на этой неделе, но для этого должны быть соблюдены определенные условия: обработка осуществляется только при благоприятном метеопрогнозе (отсутствие осадков) на ближайшие 3 дня, так как при выпадении значительного количества осадков после обработки территории возможно снижение эффективности средств. Работы проводятся в ранние утренние или вечерние часы, в безветренную погоду, при наиболее низкой температуре воздуха, малой инсоляции и минимальных воздушных потоках с обязательным информированием населения.

Качество проведения работ также контролируется: проводится обследование территории на заселенность клещами. В случае обнаружения на уже обработанной территории клещей обработка данного участка территории проводится повторно, – рассказала Ольга Андреева, председатель комитета здравоохранения администрации города Тюмени.

Территории, которые обрабатываются за счет средств бюджета (муниципального и регионального): городские парки, скверы, территории, прилегающие к учреждениям образования, дополнительного образования, культуры, загородных лагерей, лесных массивов, вошедших в жилую и зеленую зону, городских кладбищ.

Что касается обработки придомовых территорий, то решение о необходимости проведения акарицидной обработки принимается на общем собрании собственников, на котором также определяется источник финансирования работ.

Жителям частного сектора и владельцам участков в садоводческих обществах также рекомендовано позаботиться о своей безопасности и провести акарицидную обработку территории, так как большое число присасывания клещей регистрируется именно на дачах, придомовых территориях.

Куда обращаться, если укусил клещ?

Фото "Тюмень - наш дом" в ВК

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description