Тюменцы на самоизоляции падают с диванов и врезаются друг в друга : Здоровье : Вслух.ру : Новости Тюмень

Тюменцы на самоизоляции падают с диванов и врезаются друг в друга

Желание хозяек разобрать полки в шкафах привело к многочисленным падениям со стульев, табуреток и даже тумбочек.
Новости > Здоровье

В связи со сложившейся обстановкой, в рамках профилактики COVID-19, максимум медицинской помощи жителям Тюмени и области врачи сейчас оказывают на дому. Это позволяет избавить пациентов от необходимости лично обращаться в поликлинику или больницу и уберечь от потенциально опасных контактов, сообщает пресс-служба ГБУЗ ТО «ОКБ №2».

Однако в экстренных случаях без посещения медицинского учреждения не обойтись. В приемное отделение взрослого стационара ОКБ №2 каждый будний день обращается самостоятельно или прибывает на машине скорой помощи больше 400 пациентов, а в выходные дни – свыше 500. По-прежнему востребованы все специалисты.

В Тюмени снизилось число ДТП - просто как машин, так и пешеходов на улицах сейчас меньше. Зато люди, много времени проводя дома, стали чаще травмироваться во время бытовых дел. Желание хозяек разобрать полки в шкафах и антресоли привело к многочисленным падениям со стульев, табуреток и даже тумбочек. Дети и взрослые врезались друг в друга, запинались о порожки, падали с диванов и поскальзывались на лестницах в подъезде. В некоторых случаях падений и травм можно было избежать, если бы пострадавший воздержался от употребления спиртного.

Теплые деньки многих тюменцев побудили самоизолироваться на даче. И с начала недели каждый день во взрослое приемное отделение ОКБ №2 обращается до трех десятков пациентов, которым металлическая или древесная стружка отлетела в глаз во время работы со строительным инструментом. Как правило, причиной становится несоблюдение техники безопасности.

Немало в приемный покой обращается и пациентов с обострением хронических заболеваний. Прежде всего, речь о тех, кто страдает диабетом или сосудистыми болезнями. Врачи напоминают: нынешние события не должны стать поводом для изменения предписанной диеты или отказа от приема назначенных лекарств. Необходимо придерживаться привычного расписания и соблюдать все назначения доктора также, как в любое другое время. Иначе самочувствие может ухудшиться.

А вот кому нет смысла обращаться в приемное отделение ОКБ №2 - так это пациентам с жалобами на ОРВИ. Вторая областная – больница хирургического профиля, и медицинскую помощь при вирусных патологиях не оказывает. Однако ежедневно в экстренную регистратуру приходят до десяти пациентов с признаками ОРВИ. Жителей Тюмени убедительно просят: при появлении симптомов острого респираторного заболевания нужно вызывать врача на дом из своей поликлиники. Для безопасности пациентов с экстренными патологиями временно был перекрыт вход в приёмное отделение со стороны улицы Мельникайте.

Специалисты призывают тюменцев ответственно отнестись к принятым мерам безопасности и не торопиться с личным обращением в кабинет неотложной помощи поликлиники или приемное отделение больницы. Прежде нужно поговорить по телефону с медиками своей поликлиники или дежурными врачами-консультантами скорой медицинской помощи по номерам телефонов: 50-99-00, 50-89-93 и 8922-264-33-67. Только специалист может с уверенностью сказать, необходимо ли покидать дом, для того, чтобы получить медицинскую помощь.

Фото: littleone.com

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description