За сутки тюменцы почти 20 раз напрасно вызывали скорую медицинскую помощь : Здоровье : Вслух.ру : Новости Тюмень

За сутки тюменцы почти 20 раз напрасно вызывали скорую медицинскую помощь

| Здоровье
Вслух.ру

Медицинскую помощь оказывать было некому.


За предыдущие сутки 17 вызовов скорой медицинской помощи оказались безрезультатными. В семи из этих случаев бригады скорой помощи не обнаружили пациентов на месте вызова, в остальных – пациенты отказались от осмотра и оказания помощи. Об этом сообщает пресс-служба станции скорой помощи в Тюмени.

Так, 6 апреля очевидцы, съезжая с моста Монтажников на улицу 50 лет ВЛКС, обнаружили пострадавшего 58-летнего мужчину на железнодорожных путях. По их мнению, человек находился в алкогольном опьянении, и, скорее всего, был избит, чему свидетельствовал синяк на лбу. По указанному адресу медики приехали уже через пять минут, но ни свидетелей происшествия, ни самого пострадавшего на месте не оказалось. На поиски пациента было затрачено 7 минут, после бригаду отозвали на срочный вызов.

Бывает и так, что очевидцы не останавливаются и не подходят к лежащим людям, и, не выяснив ситуацию, набирают на телефоне номер экстренной службы скорой помощи, а после идут по своим делам. В итоге якобы нуждающийся в помощи человек даже не знает, что к нему спешат медики, и может спокойно покинуть место вызова, или заявить прибывшим медикам, что скорую не вызывал. В этом случае без согласия пациента проводить осмотр, оказывать помощь и эвакуировать в медицинское учреждение медики не могут. Остается только вызвать полицию.

А еще пострадавшим может оказаться пакет, игрушка.

В связи с этим медики просят очевидцев перед вызовом скорой поинтересоваться у человека его состоянием, узнать, что с ним произошло. Отвечая на все вопросы диспетчера четко и полно, вы помогаете определить срочность повода и профиль бригады. В ситуациях, когда нет уверенности, нужна ли человеку экстренная помощь, всегда можно проконсультироваться с врачом скорой по телефону 50-99-00, 8922-264-33-67.

После звонка постарайтесь находиться рядом с пациентом до прибытия скорой помощи: вы сможете не только поддержать добрым словом человека в трудную минуту, оказать ему первую помощь, но и помочь медикам сократить время поиска необходимого адресата, встретив их.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

8 апреля 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description