Семь часов тюменские хирурги спасали мужчину с пулей в сердце : Здоровье : Вслух.ру : Новости Тюмень

Семь часов тюменские хирурги спасали мужчину с пулей в сердце

Еще одна уникальная история спасения пациента произошла в Областной клинической больнице №1.
Новости > Здоровье

Тюменские кардиохирурги вернули к жизни мужчину, который получил пулевое ранение прямо в сердце - из-за несоблюдения техники безопасности.

Происшествие произошло поздним вечером несколько недель назад. За считанные минуты бригада кардиохирургов и анестезиологов-реаниматологов подготовилась к сложнейшей операции.

Хирургическое вмешательство проходило на работающем сердце. Отточенное мастерство врачей кардиохирургического отделения № 1 помогло извлечь пулю, не повредив при этом ни один участок сердечной мышцы. После этого рану от пули на передней части перикарда хорошо ушили, чтобы избежать каких-либо последствий и кровотечения.

В ходе операции, которая продолжалась около семи часов, хирурги успешно устранили все последствия пулевого ранения. Они не только ушили поврежденную сердечную мышцу, но и полностью восстановил нормальную работу сердца.

Однако успешная операция – это только первый этап. Возвращение пациента к нормальной жизни зависело от высокопрофессиональной работы службы анестезиологов-реаниматологов. Именно они на протяжении нескольких недель поддерживали работу органов и систем с помощью современного оборудования и технологий.

Как только мужчине стало лучше, его отключили от аппарата искусственного дыхания и перевели в общую палату. Сейчас он чувствует себя хорошо и уже выписан домой.

В пресс-службе областной клинической больницы №1 напоминают: кардиохирурги, которые оказывают экстренную и неотложную помощь продолжают свою работу на благо всех своих пациентов.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description