В Ишиме начали делать анализ на коронавирус : Здоровье : Вслух.ру : Новости Тюмень

В Ишиме начали делать анализ на коронавирус

рубрика: Здоровье

Источник: Вслух.ру

Главврач развеял слухи о первом подтвержденном, объяснив, что произошло.


Анализ на коронавирус начали делать в Ишиме. Аппарат для ПЦР-диагностики поступил в лабораторию областной больницы № 4. С пятницы было сделано 62 анализа – все они отрицательные, сообщает пресс-служба городской администрации.

На сегодняшний день случаев, подтверждающих наличие пациентов с коронавирусной инфекцией на территории Ишима и Ишимского района, официально не зарегистрировано. На обязательной самоизоляции остаются 17 пациентов, вернувшихся из-за рубежа, их анализ отрицательный, сообщил главный врач областной больницы № 4 Вячеслав Афанасьев. Все средства защиты от коронавирусной инфекции в нашем лечебном учреждении есть.

В соцсетях появлялась информация о двух подтвержденных случаях. Главврач сообщил, что информация не соответствует истине.

«В субботу в приемное отделение скорой помощью был доставлен пациент с пневмонией, но только в ходе общения с ним удалось выяснить, что его накануне навещал родственник, приехавший из-за границы, о котором ни мы, ни органы правопорядка не знали, - говорит Вячеслав Афанасьев. - В целях профилактики и недопущения распространения возможной инфекции нами были приняты меры по изоляции пациента и медперсонала, которые с ним контактировал. В итоге анализы на коронавирус у пациента отрицательные, он находится в больнице под наблюдением врачей, получает симптоматическое лечение».

Главврач подтвердил, что областная больница готовится, в том числе, и к неблагоприятной ситуации по коронавирусу. В инфекционном отделении будут развернуты дополнительные койки, ведутся работы по подводке кислорода в боксы.

Вячеслав Афанасьев также поблагодарил сознательных граждан, которые остаются дома.

Фото: ishim.admtyumen.ru.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*

Ещё по теме:

















Другие новости

7 апреля 2020 г.
6 апреля 2020 г.

реклама