Тюменкам посоветовали не беременеть в период пандемии : Здоровье : Вслух.ру : Новости Тюмень

Тюменкам посоветовали не беременеть в период пандемии

рубрика: Здоровье

Источник: Вслух.ру

Особенно это касается тех, кто лечится от бесплодия и участвует в программах ЭКО.


Тюменский перинатальный центр выпустил рекомендации для мужчин и женщин, страдающих бесплодием в период пандемии. Организации здравоохранения и эксперты в области лечения бесплодия советуют избегать наступления беременности и по возможности прекратить лечение бесплодия.

"Мы рекомендуем отложить вступление в новые программы лечения, а также все вмешательства, связанные с лечением бесплодия и не являющиеся неотложными, до тех пор, пока мы не получим больше информации. Рекомендация основана на том, что COVID-19 оказывает неизвестные пока эффекты на беременность и здоровье новорожденных", - отметили в перинатальном центре.

Тем, кто уже начал лечение бесплодия методами ВРТ, рекомендуют криоконсервацию ооцитов и эмбрионов, а также отложить наступление беременности. Имеющиеся данные показывают, что замораживание ооцитов и эмбрионов не снижает шансы на получение беременности.

Пациенты, страдающие бесплодием, должны следовать всем рекомендациям федеральных и местных органов власти. Также рекомендуется придерживаться здорового образа жизни, это обеспечит необходимую подготовку к лечению бесплодия в будущем.

Между тем, отделение планирования семьи продолжает работать в обычном режиме для тех, кто решил продолжать лечение. Приём анализов осуществляется по адресу: ул. Даудельная 1, корпус 1. 56-83-59 (доб.2).

Фото: Noticias SIN

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

3 апреля 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description