В Тюмень привезли партию масок из Китая. Очередной завоз ожидают через неделю : Здоровье : Вслух.ру : Новости Тюмень

В Тюмень привезли партию масок из Китая. Очередной завоз ожидают через неделю

рубрика: Здоровье

Автор:

Стратегический товар поступает по линии Минпромторга.


В тюменские аптеки поступила свежая партия одноразовых медицинских масок, но их быстро раскупили. Как пояснили "Вслух.ру" в сети аптек "Фармация", медицинские маски поставляет в регионы Минпромторг. Ранее федеральные СМИ уже сообщали о том, что маски закупят в Китае. Как раз о них и идет речь. В аптеках предполагали, что одноразовые маски будут приобретать в основном медицинские учреждения, так как их цена за штуку - 40 рублей. Однако большую часть долгожданного товара раскупили горожане.

Следующую партию ожидают через неделю. Напомним, что в начале года такие же маски продавали в аптеках по 6 рублей. Цену за маску в 40 рублей объясняют большими транспортными расходами. Новую партию масок аптеки продавали без своей наценки.

В аптеке сети "Фармация" на улице Олимпийской масок уже нет. Когда будут - просили узнать в понедельник после 11.00. Напомним, что дефицит масок возник во время вспышки коронавируса в Ухане. На "Авито" и других "барахолках" медицинские маски продают по 80 рублей за штуку. Ранее руководство сети аптек "Фармленд" обратилось с горожанам с просьбой не поощрать спекулянтов.

С учетом повышения цены на медицинские маски в аптеках могли бы продавать многоразовые маски, которые шьют частники на дому. На такой товар нет никаких документов, поэтому он до сих пор не появился на прилавках.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*

Ещё по теме:

















Другие новости

3 апреля 2020 г.

реклама