Детская больница в центре Тюмени стала отделением инфекционки : Здоровье : Вслух.ру : Новости Тюмень

Детская больница в центре Тюмени стала отделением инфекционки

рубрика: Здоровье

Автор:

Заболевшие коронавирусом остались на Комсомольской, все остальные принимаются на улице Ленина.


Старую детскую больницу №1, расположенную на улице Ленина, определили под нужды тюменской инфекционной больницы. Круглосуточный прием граждан с признаками инфекций со второго апреля ведется по адресу ул. Ленина, 69.

«Минздрав РФ рекомендовал определить территорию отдельно стоящего здания, где будут работать только с коронавирусом. Поэтому статус у Областной инфекционной больницы не меняется, в ней сегодня уже лечатся и будут продолжать лечение – только пациенты с коронавирусом», - отметила заместитель губернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских.

Пациенты с коронавирусом остаются на улицеКомсомольской, а все остальные инфекционные отделения располагаются на ул. Ленина. Там же работает приемное отделение для пациентов, которым нужна экстренная помощь. Перестроена маршрутизация бригад скорой медицинской помощи – с подозрением на инфекционную патологию, при исключении возможности наличия коронавирусной инфекции.

Не забывайте, что проконсультировать по необходимости вызова скорой помощи, либо по самостоятельному обращению может врач скорой помощи по телефону: 8(3452) 50-99-00.

Фото: Тюмень живописная

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

3 апреля 2020 г.

реклама