93-летнюю долгожительницу выписали из больницы Ишима : Здоровье : Вслух.ру : Новости Тюмень

93-летнюю долгожительницу выписали из больницы Ишима

| Здоровье Вслух.ру

У нее 7 детей, 15 внуков и 22 правнука.


Более трех недель на лечении провела в областной больнице №4 93-летняя жительница Ишима. 6 марта ее на скорой помощи доставили в медучреждение с болями в животе, рвотой, жалобами на черный жидкий стул. Все симптомы указывали на то, что произошла перфорация желудка. Со слов родственников, на боль в животе бабушка жаловалась неделю, но что это могло закончиться перитонитом - никто из близких не мог даже и предположить.

Пациентке экстренно, в день обращения за медицинской помощью, было проведено ушивание прободной язвы желудка. Операцию выполнил врач-хирург Александр Клещёнок.

«Подобные случаи в нашей практике нередки – пациенты обычно не придают значение боли в животе. Так что опыт лечения у нас наработан. Но учитывая преклонный возраст больной, очень волновались за ее состояние здоровья», - рассказал Фарход Гиясов, заведующий хирургической службой Областной больницы №4.

Из-за хронических заболеваний большинство пожилых людей тяжело восстанавливаются после хирургического вмешательства, у них нередко развиваются различные осложнения. В отделении реанимации бабушка провела шестеро суток. Все это время ей проводили поддерживающую терапию, делали перевязки, наблюдали за ее состоянием. После стабилизации состояния пожилую пациентку перевели в отделение хирургии. Благодаря профессионализму ишимских медиков, пристальному вниманию медицинского персонала, комплексной терапии возрастная пациентка выздоровела и на днях была выписана из стационара.

«Врачи буквально вернули нам бабушку с того света. Мы - 7 детей, 15 внуков и 22 правнука – от души благодарим врачей, медицинских сестёр и всех сотрудников больницы, которые принимали участие в судьбе хранительницы нашего семейного очага. Несмотря на возраст, наша бабушка предпочитает жить отдельно от родственников. Сейчас мы поддерживаем с ней связь по телефону, обеспечиваем всем необходимым и с нетерпением ждём окончания карантина, чтобы увидеться лично», - поделился эмоциями Марат, один из многочисленной армии родственников бабушки.

Материал и фото пресс-службы областной больницы №4

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

2 апреля 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description