Домашняя активность тюменцев довела мужа до больницы : Здоровье : Вслух.ру : Новости Тюмень

Домашняя активность тюменцев довела мужа до больницы

| Здоровье Вслух.ру

Врачи подозревали у него разрыв барабанной перепонки.


Неосторожное обращение с книгой привело к бытовой травме: внезапная потеря слуха у 40-летнего тюменца произошла вечером 31 марта, когда жена случайно ударила его по голове романом в мягкой обложке.

«Мы бесились, и после этой неприятности у мужа появился звон в ушах. Да, он совсем не слышит, и глаза у него стали красные. Мне что-то страшно за него», – сообщила женщина диспетчеру скорой медицинской помощи.

Поступивший вызов был записан в неотложной форме - состояние пациента не представляло угрозу для жизни, и на указанный адрес диспетчер направил первую освободившуюся от экстренного вызова бригаду скорой помощи.

В 21.46 медики провели осмотр и заподозрили у мужчины разрыв барабанной перепонки. Было принято решение доставить пострадавшего в приемное отделение Областной клинической больницы №2, сообщает пресс-служба ГБУЗ ТО «Станция скорой медицинской помощи».

После обследования врач стационара диагностировал у пациента баротравму левого уха. Состояние мужчины позволило медикам отпустить его домой без госпитализации. Тюменец придерживается назначенного лечения, консультируясь со своим лечащим врачом по телефону.

Медики призывают не заниматься самолечением при внезапно возникшей боли в ухе: нельзя ни греть, ни прочищать, ни закапывать капли - все это может привести к серьёзным осложнениям, например, к инфекционно-воспалительному процессу.

«При кровотечении из уха наклоните голову пострадавшего в ту сторону, где есть повреждение, и приложите стерильную марлевую салфетку. После обязательно обратитесь за медицинской помощью», - посоветовал фельдшер скорой помощи.
* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

2 апреля 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description