Тюменским пенсионерам помогают 180 волонтеров : Здоровье : Вслух.ру : Новости Тюмень

Тюменским пенсионерам помогают 180 волонтеров

| Здоровье
Юрий Шестак

На горячую линию обратились уже более 300 жителей региона.


На горячую линию волонтерского штаба по оказанию помощи маломобильным гражданам обратились уже более 300 жителей региона. Увеличивается и число добровольцев, желающих безвозмездно помогать пенсионерам, которые находятся в группе риска в связи с угрозой коронавируса.

Как сообщила "Вслух.ру" пресс-секретарь тюменского отделения ОНФ Ирина Пузырева, за прошедшие выходные волонтеры отработали около 65 заявок. На сегодняшний день в штабе уже состоит около 180 волонтеров из ОНФ в Тюменской области, «Молодежки ОНФ», «Волонтеров-медиков», поискового отряда «Белая Сова» и Ассоциации волонтерских центров.

Всего за первую неделю работы волонтерского штаба помощи пожилым гражданам на горячую линию в Тюменской области поступило порядка 250 обращений. Из них большая часть касается доставки продуктов питания и лекарств.

За прошедшие выходные количество заявок заметно увеличилось, потому что граждане переживают из-за сложившейся ситуации. Так, если на прошлой неделе в день выполнялось порядка 15-20 заявок, то теперь волонтеры отрабатывают более 40 обращений в день.

center

К примеру, за помощью к волонтерам обратилась пенсионерка, заслуженный учитель РФ, преподававшая русский язык и литературу в школе № 22 Тюмени и в Тюменском государственном университете. Педагог трудится и сейчас – работает с детьми с ограниченными возможностями здоровья в Тюменском региональном отделении союза художников России. После недавно перенесенной операции на позвоночнике женщина медленно ходит. По заявке волонтеры привезли в ее дом продукты и лекарства, а также вынесли несколько пакетов с мусором.

Некоторые граждане обращаются на горячую линию по несколько раз, так, например, пенсионерка уже второй раз просит волонтеров привезти необходимые лекарства для ее мужа, прикованного к постели инвалида II группы.

Мужчина нуждается в постоянном уходе, и женщине трудно лишний раз покидать дом, а в условиях распространения коронавирусной инфекции – еще и опасно. Пенсионерке понравилось вежливое и внимательное отношение волонтеров штаба. «Меня внимательно выслушали, все подробно написали и оперативно приехали. Спасибо вам, ребята, вы делаете благое дело. Молодцы!» –  поблагодарила волонтеров заявительница.

Еще одна заявка об оказании помощи касалась пенсионерки, бывшего медработника Тюменской областной инфекционной больницы. Она не понаслышке знает, как протекают инфекционные заболевания и внимательно отслеживает ситуацию с распространением коронавирусной инфекции. У женщины нет мобильного телефона, заявку за нее оставила соседка. Волонтеры ОНФ доставили ей продукты.

Фото тюменского отделения ОНФ

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*

Ещё по теме:












Другие новости

31 марта 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description