Для тюменских волонтеров из Москвы прислали медицинские маски : Здоровье : Вслух.ру : Новости Тюмень

Для тюменских волонтеров из Москвы прислали медицинские маски

| Здоровье
Юрий Шестак

Первая поставка масок идет по линии ОНФ.


В Тюмень из Москвы по линии Общероссийсокго народного фронта привезли 16 тысяч медицинских масок. Маски предназначены для работы Штаба ОНФ и волонтеров-медиков по координации помощи пожилым и маломобильным гражданам, находящимся в самоизоляции.

Напомним, что все люди старше 65 лет находятся в группе риска по коронавирусной инфекции, поэтому им настоятельно рекомендуют не выходить из дома.

Те, у кого нет родных, чтобы носить продукты из магазина, могут обратиться на федеральную горячую линию 8-800-200-34-11. При выполнении заявок все волонетры выполняют меры профилактики: надевают маски и перчатки. Такие же штабы работают во всех районах Тюменской облатси

"Для того чтобы доставить продукты, волонтеры надевают новые маски дважды: один раз перед тем, как купить продукты в магазине, другой раз - перед тем, как передать продукты пожилым людям", - пояснила "Вслух.ру" пресс-секретарь тюменсокго отделения ОНФ Ирина Пузырева.

После того как был введен режим самоизоляции для всех пенсионеров, количество обращений на горячую линию кратно возросло - их уже более 200.

Фото Ирины Пузыревой

Еще по теме:

За день в тюменский штаб помощи пожилым людям поступило 16 заявок

На время карантина одиноким пенсионерам в Тюмени готовы помогать 40 волонтеров-медиков

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*













Другие новости

30 марта 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description