Ольга Кузнечевских: Это не каникулы, это дни тишины! : Здоровье : Вслух.ру : Новости Тюмень

Ольга Кузнечевских: Это не каникулы, это дни тишины!

рубрика: Здоровье

Автор:

Заместитель губернатора рассказала, как лучше провести нерабочую неделю, и почему не стоит никуда ехать отдыхать.


Ситуация с коронавирусом в Тюменской области остается стабильной: двое заболевших находятся в инфекционной больнице, у одного из них состояние стабильно тяжелое, у другого - удовлетворительное. В режиме самоизоляции на сегодняшний день находятся более 4 500 человек. Об этом на сегодняшнем онлайн-брифинге сообщила заместитель губернатора Ольга Кузнечевских.

Замгубернатора еще раз попросила всех пенсионеров (65 плюс) с пониманием отнестись к собственному здоровью и тем кто их окружает.

"Не стоит превращать изоляцию в решение своих проблем, куда-то ехать, - отметила Ольга Кузнечевских. - Мы имеем возможность отследить все ваши поездки через льготную карту. Блокировка карт начнется с 30 марта. Поэтому уже сегодня вам необходмио определиться, где вы будете находиться предстоящие две недели до 10 апреля. Если на даче, то выезжать лучше завтра. Если ваш дом на даче не позволяет прожить в нем две недели, возвращайтесь в город. С понедельника ваши льготные поездки будут рассматриваться, как нарушение режима самоизоляции и карты будут блокироваться".

##### Блокировать будут и карты студентов. Им также нет необходимости куда-то ехать, все вузы перешли на дистанционное обучение.

У пенсионеров возникают вопросы по поводу собак, интересуются, можно ли их выгуливать во время режима самоизоляции. На это Ольга Александровна ответила, что с собакой можно недолго погулять во дворе. Как вариант, обратиться к волонтерам.

Все медицинские учреждения, включая поликлиники на следующей неделе будут работать, как и прежде, но все плановые обследования перенесут на более поздний срок. Ольга Кeзнечевских настоятельно рекомендует не перегружать работой поликлиники, аптеки, МФЦ и службу соцзащиты. По всем вопросам следует обращаться на телефоны горячий линий. В случае необходимости приедут волонтеры, их достаточно.

Что касается всех точек приятжения горожан? за исключением продуктовых магазинов, все они будут закрыты в рамках постановления губернатора. Это касается и парикмахерских, и кафе, и химчисток.

"Это не каникулы - это дни тишины, чтобы мы могли разобщить большие групы населtни и обезопасить всех от риска заражения, - подчеркнула Ольга Кузнечевских. - Вы никуда не попадете, будут работать только торговые точки, где продают продуrnы. Общаемся с родственниками по телефону и относимся к нашим решениям с пониманием".

Ольга Александровна высказала свое мнение по поводу идеи горожан на время нерабочей недели отправиться на отдых в Крым, Краснодарский край, Санкт-Петербург. Как раз по этим направлением в последние дни увеличилась продажа билетов. Это плохая идея, потому что во всех регионах страны приняты точно такие же ограничительные меры. Будут закрыты не только кафе, но и гостиницы, все развлекательные заведения, санатории, базы отдыха.

"Вы никуда не попадете, - уверяет Ольга Кузнечевских. - Есть ли смысл тратить деньги? Лучше останьтесь дома".

Фото so-l.ru

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

27 марта 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description