В Оренбуржье уволили трех глав больниц, которые были за границей в разгар пандемии : Здоровье : Вслух.ру : Новости Тюмень

В Оренбуржье уволили трех глав больниц, которые были за границей в разгар пандемии

рубрика: Здоровье

Источник: Вслух.ру

Губернатор поддержал решение министра.


Министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова уволила сразу трех главных врачей больниц. Как сообщает 56orb.ru, все они в разгар пандемии находились за границей.

Среди уволенных главврач ГБУЗ «Городская клиническая больница № 1» г. Оренбурга Александр Григорьев и главврач ГАУЗ «Городская клиническая больница № 6» г. Оренбурга Александр Карпов. Под санкции попал и руководитель Александровской районной больницы Александр Косилов.

Все трое полетели в отпуск на море, когда было доподлинно известно об угрозе распространения коронавируса. По возвращению путешественники, как и положено, самоизолировались. То есть формально нарушения трудового законодательства не произошло. Тем не менее для министра здравоохранения мнение это вопрос врачебной этики и доверия.

«Я приняла решение расторгнуть с ними трудовой договор, и губернатор меня в этом поддержал», — отрезала Татьяна Савинова.

Фото: риа56.


Другие новости

25 марта 2020 г.

реклама