В торговых сетях готовы организовать доставку продуктов тюменцам на дом : Здоровье : Вслух.ру : Новости Тюмень

В торговых сетях готовы организовать доставку продуктов тюменцам на дом

рубрика: Здоровье

Автор:

Из-за риска заражения коронавирусной инфекцией тюменским пенсионерам не рекомендуют выходить из дома.


В случае распространения коронавируса выход из дома придется свести к минимуму. Уже сейчас пожилым людям рекомендуют не выходить на улицу. А как же тогда покупать продукты в магазине: не есть же одну пиццу и роллы? А онлайн-сервисы, такие как "Яндекс-еда" и Delivery Club, с их желтыми и зелеными "человечками" доставляют только готовую еду из кафе и ресторанов. Такой карантин могут позволить себе далеко не все горожане. Напрашивается инициатива по организации доставки еды из магазинов.

Как пояснил "Вслух.ру" директор департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области Александр Сидоров, по этому поводу уже проведены переговоры с торговыми сетями и проработан механизм взаимодействия.

В случае необходимости торговые сети готовы сами организовать доставку продуктов питания на дом на платной либо бесплатной основе - все будет зависеть от суммы заказа. Для инвалидов и других льготных категорий граждан доставка будет бесплатной. Этим вопросом занимаются депаратмент социального развития и ОНФ с волонтерами.

Кроме того, работают службы доставки продуктов на дом. И как раз наблюдается повышение спроса на их услуги. Предприниматели набирают новых сотрудников. Что интересно, существует вариант бесконтактной доставки еды. Нужно только оплатить, курьер привезет, позвонит в дверь и уйдет, оставив заказ в пакете у двери. Для этого необходимо выбрать "Бесконтактную доставку" и способ оплаты - банковской картой.

Цены за доставку плавающие, в пределах 150 рублей. Так, в интернет-магазине "вГастроном" необходимо сделать заказ на сумму от 1 500 до 2 500 рублей (заказы на сумму менее 1 500 рублей не принимают), часы работы с 10.00 до 23.00, в "Сбермаркете" услуги доставки первого заказа стоят 98 рублей, последующих - 158 рублей.

Фото yandex.uz

































































































Другие новости

25 марта 2020 г.

реклама