«Не призывайте нас петь с балконов!» - пост итальянца из эпицентра коронавируса в Италии : Здоровье : Вслух.ру : Новости Тюмень

«Не призывайте нас петь с балконов!» - пост итальянца из эпицентра коронавируса в Италии

рубрика: Здоровье

Источник: Вслух.ру

В то время, как многие итальянцы пытаются относиться к эпидемии с юмором и весельем, Фаусто Фрателли из Бергамо разместил в ФБ пост, полный горечи.


Бергамо — город в Италии в провинции Ломбардия, недалеко от Милана. Здесь 120 с небольшим тысяч населения. В ответ на демонстрируемое веселье, которое итальянцы показывают на камеру, один из жителей городка накануне разместил свой «крик души».

«Это факт. Те, кто не живут в Бергамо, имеют полностью искаженное восприятие проблемы. Число зараженных у нас даже отдаленно не сравнимо с количеством больных в других районах, мы сейчас на 15% опережаем всю страну.

Для понимания: в Бергамо больше заразных, чем во всем Лацио, Фриули, Апулии,Сицилии, Умбрии, Абруццо, Сардинии, Калабрии, Валь-д-Аоста, Молизе, Базиликате и Трентино вместе взятых.

center

В Бергамо в обычное время, как правило, умирают около трех-четырех человек в день. Если в прошлом году, с 9 по 13 марта, погибли 18 человек, то в этом году, с 9 по 13 марта, - 146 человек. Сто сорок шесть!

Всего за вчерашний день умерло 50 человек. 50 смертей за один день, в городе, где обычно умирают трое. В местной газете 11 страниц некрологов. В отличие от всей остальной Италии здесь никто не хочет петь с балконов, вести ненужные споры, поднимать палец, делать смешные фотографии и т.д.

Здесь вы думаете о людях, которых вы знаете, которые госпитализированы, которые больны и которых вы не можете навестить.

Мы стараемся быть рядом с членами своей семьи. Пытаться утешить и помочь тем, кто потерял родителя, дедушку, брата, друга и вынужден жить с горем в одиночестве, даже не имея возможности организовать похороны.

Я абсолютно ничего не имею против тех, кто убивает время, поет с балконов, играет и веселится. Это означает, что, к счастью, они не живут реальностью проблемы; и правильно, что они так себя ведут...

Но не приглашайте нас петь с балконов, смеяться, шутить и делать с вами сверхъестественные и сверхсимпатичные вещи. От нас исходят страдания и отчаяние, мы просим тишины или помощи. Потому что здесь нет ни хрена смешного!".

Фото со страницы Фаусто Фрателли в ФБ

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*

Ещё по теме:

















Другие новости

18 марта 2020 г.

реклама