Пустые улицы, метро, парки: как коронавирус меняет жизнь планеты : Здоровье : Вслух.ру : Новости Тюмень

Пустые улицы, метро, парки: как коронавирус меняет жизнь планеты

рубрика: Здоровье

Источник: Вслух.ру

Как началась рабочая неделя в Европе и США.


Вирус зафиксирован уже в 151-ой стране мира. Главным очагом эпидемии ВОЗ признала Европу. Сообщения между странами закрыты, многие предприятия работают дистанционно, отменены массовые мероприятия. 

Чехия первой в Европе закрыла сообщение с другими странами. Дистанционно работают и многие предприятия.

«С 16 марта с нуля часов нуля минут до 24 марта 6 часов утра запрещено свободное передвижение людей на территории Чешской Республики», - заявил Андрей Бабиш, премьер-министр Чехии.

Рабочая неделя в Чехии началась с карантина. Выходить на улицу запрещено. Среди исключений - поход на работу, в больницу и за продуктами. В результате - почти пустые метро и торговые центры. За нарушение режима - штраф до 3 миллионов крон. В рублях - это 9 миллионов.

«Все общеобразовательные учреждения закрыты на карантин на 30 дней. Многие высшие учреждения перешли на дистанционное обучение. В автобусах перекрыт проход к водителю. То есть теперь невозможно купить билет у самого водителя», - рассказывает Анастасия Михайлова, студентка, из Праги.

В США тоже введён решим ЧП. В продуктовых магазинах - пустые полки. А за туалетную бумагу порой разворачивается настоящая война.

Закрыты Диснейленд, Статуя Свободы и многие другие достопримечательности. Пустые парки и кинотеатры. В Лас-Вегасе нельзя находиться на игровых площадках.

center В США пустые полки в магазинах

«Мы с детьми сегодня целый день дома. И решили пойти погулять в парк. Пришли туда. И здесь, внимание! Все качели, всё перекрыто, всё закрыто полностью», - говорит Яна Вергасова, жительница г. Лас-Вегаса.

Под ударом оказалось и всё спортивное сообщество, в том числе тюменские паралимпийцы.

В Швеции должен был пройти Чемпионат мира, к которому готовился Станислав Чохлаев и его лидер Олег Колодийчук. Но соревнования отменили за сутки до старта.

«Для нас это стало очень большим разочарованием. Была достаточно тяжёлая ночь. Трудно было поверить, что это случилось вновь. Потому что за последние 5 лет мы пропускаем уже третий чемпионат мира из трёх. Первые два были отменены из-за допингового скандала. Теперь мы попадаем под пандемию», - сетует Олег Колодийчук.

Коронавирус изменил планы населения по всей планете. Но некоторые уже посмотрели на ситуацию иначе. Ведь теперь у них есть возможность замедлить бешеный ритм жизни и провести это время с семьёй.

Источник: телеканал «Тюменское время»

Фото: radio.cz

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*

Ещё по теме:

















Другие новости

18 марта 2020 г.

реклама