В Медицинском городе начали применять радиохирургию злокачественных опухолей : Здоровье : Вслух.ру : Новости Тюмень

В Медицинском городе начали применять радиохирургию злокачественных опухолей

рубрика: Здоровье

Источник: Вслух.ру

Тюменские радиотерапевты и медицинские физики прошли обучение в одном из самых авторитетных многопрофильных центров Турции.


В госпитале «Анадолу» специалисты посещали не только теоретические лекции, но и применяли полученные знания на практике под руководством турецких коллег. Двухнедельный курс был посвящен изучению радиохирургического лечения опухолей головы и шеи, легких, печени, надпочечников.

По возвращению в Тюмень, пройдя тщательную подготовку, специалисты оказали помощь своему первому пациенту по новой методике, сообщает пресс-служба ГАУЗ ТО «МКМЦ «Медицинский город».

«Радиохирургия – это один из методов лучевой терапии, который позволяет с помощью воздействия очень высокой дозы ионизирующего излучения разрушить опухоль без хирургического вмешательства. С помощью радиохирургии мы можем помочь тем пациентам, которым по какой-либо причине противопоказано хирургическое вмешательство, но это не основные наши пациенты, скорее единичные случаи», - говорит Екатерина Федорова, заведующая дневным стационаром по радиохирургии.

Екатерина Валерьевна отметила, что ранее специалисты «Медицинского города» не могли проводить лучевую терапию с использованием радиохирургии. С появлением современного линейного ускорителя, который был приобретен в конце прошлого года, перед радиотерапевтами открылись новые возможности для проведения уникальных операций.

«Радиохирургия предполагает удаление небольших единичных опухолей, не более 2 сантиметров, поэтому здесь очень важна точность подведения дозы непосредственно в мишень», - отмечает специалист.

Фото предоставлено пресс-службой ГАУЗ ТО «МКМЦ «Медицинский город»

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

17 марта 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description