В России 42% компаний готовы пойти на удалённую работу из-за коронавируса : Здоровье : Вслух.ру : Новости Тюмень

В России 42% компаний готовы пойти на удалённую работу из-за коронавируса

рубрика: Здоровье

Источник: Вслух.ру

Большая часть компаний не планируют изменять свой бизнес из-за распространения коронавируса.


42% работодателей России готовы полностью перевести штат сотрудников на дистанционную работу, если коронавирусная инфекция COVID-19 начнёт угрожать их бизнесу. Об этом свидетельствуют результаты исследования аналитического центра «Битрикс24». Исследование проводилось в марте 2020 года. В нем приняла участие почти тысяча компаний малого, среднего и крупного бизнеса. Результаты обнародовал RT.

28% опрошенных готовы перевести на удалённую работу до 50% сотрудников, 10% - треть штата. Совершенно не готовы к дистанционке 20% работодателей.

«51% респондентов считают, что распространение коронавируса скажется на экономических показателях их бизнеса», — говорится в исследовании.

65% компаний рассматривают дистанционную работу как вариант функционирования бизнеса во время распространения коронавируса.
В исследовании отмечается, что 61% компаний не планируют изменять свой бизнес из-за распространения коронавируса, а 87% компаний не готовы приостанавливать работу, если COVID-19 продолжит распространяться.

Фото: pixabay.com.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*

Ещё по теме:

















Другие новости

16 марта 2020 г.

реклама