Тюменцев с внебольничной пневмонией проверят на коронавирус : Здоровье : Вслух.ру : Новости Тюмень

Тюменцев с внебольничной пневмонией проверят на коронавирус

рубрика: Здоровье

Источник: Вслух.ру

В региональный план по предупреждению распространения коронавирусной инфекции внесены изменения.


Сегодня на заседании оперативного штаба по профилактике распространения коронавирусной инфекции в региональный план внесли дополнительные меры — с учетом расширения числа стран, где выявлены заболевшие, а также выполнения поручения правительства РФ. Об этом сообщает пресс-служба губернатора.

Главный государственный санитарный врач по Тюменской области Галина Шарухо сообщила, что усилен санитарно-карантинный контроль: все граждане, прибывающие из неблагополучных по эпидемиологической ситуации стран, в том числе из КНР через «транзитные страны», из Ирана, Кореи, Италии и других государств, в обязательном порядке берутся под медицинское наблюдение и проходят лабораторное обследование на выявление коронавирусной инфекции.

В аэропорту Рощино смонтированы и уже ведут мониторинг пассажиров два современных стационарных тепловизора, данные которых в режиме онлайн отслеживают сотрудники регионального Роспотребнадзора. Благодаря отлаженному межведомственному взаимодействию удается оперативно решать все возникающие вопросы.

Директор областного департамента здравоохранения Инна Куликова доложила о готовности медицинских организаций к принятию мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции в регионе. Она проинформировала о сформированном запасе средств индивидуальной защиты, 100% обеспеченности необходимым оборудованием, дезинфицирующими средствами. Алгоритм действий для профилактики распространения коронавирусной инфекции, выявления пациентов с признаками инфекции и принятия дальнейших эффективных мер в регионе отработан.

Всем организациям и учреждениям с массовым пребыванием людей необходимо обеспечить усиление дезинфекционного режима: проведение текущей дезинфекции поверхностей, обеззараживание воздуха с применением бактерицидных установок, частое проветривание.

По решению штаба сохранится и мера по нахождению в режиме изоляции в течении 14 дней граждан, прибывших из КНР. Кроме того, лабораторное исследование на новую коронавирусную инфекцию организовано и для всех госпитализированных пациентов с внебольничными пневмониями.

Фото пресс-службы губернатора

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*

Ещё по теме:

















Другие новости

4 марта 2020 г.

реклама