Китайская студентка Лесли приступила к учебе в Тюмени : Здоровье : Вслух.ру : Новости Тюмень

Китайская студентка Лесли приступила к учебе в Тюмени

рубрика: Здоровье

Источник: Вслух.ру

Другим студентам из Поднебесной каникулы продлили до 1 апреля.


Студентка Тюменского индустриального университета из Китая, которая благополучно вылечилась от коронавируса, накануне вернулись к занятиям в вузе. Напомним, девушка по имени Лесли и ещё четверо её соотечественников, после выписки из инфекционной больницы учились дистанционно, на территории общежития.

Другим же иностранным студентам ТИУ, которые сейчас находятся в Китае, продлили каникулы до 1-го апреля - об этом телеканалу «Тюменское время» сообщили в пресс-службе университета. Мера касается всех студентов из Поднебесной, которые получают высшее образование в России. Ситуация с распространением коронавируса каждый день меняется. За последние сутки первые случаи зарегистрированы в Чехии и Доминиканской Республике.

Первый случай заражения подтвердили в Москве. В столичную инфекционную больницу был госпитализирован сотрудник Российского футбольного союза. Он заболел на отдыхе в Италии. По сообщению Роспотребнадзора, диагноз подтверждён сразу в двух лабораториях и в научном центре вирусологии и биотехнологии в Новосибирской области.

Вместе с тем, на территории всей страны действуют меры безопасности. Прежде всего, это касается выезда и въезда в Россию. Так, во всех аэропортах пассажиров проверяют тепловизорами и при малейших отклонениях от нормы их должны доставить в больницу. Досматривают всех, ведь по словам специалистов, потенциальную опасность могут представлять не только международные, но и внутренние направления. Кроме того, уже разработан тест на наличие коронавируса. Это одна из главных мер безопасности.

Общее число заболевших в мире на сегодня - больше 89-ти тысяч человек.

На фото: Лесли выписывается из больницы

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*

Ещё по теме:

















Другие новости

3 марта 2020 г.

реклама