Санаторий "Градостроитель" под Тюменью продезинфицируют после отъезда обитателей : Здоровье : Вслух.ру : Новости Тюмень

Санаторий "Градостроитель" под Тюменью продезинфицируют после отъезда обитателей

рубрика: Здоровье

Автор:

Карантин завершится завтра. Для тех, кто жил там в течение двух недель, могут организовать экскурсии по Тюмени.


19 февраля завершается двухнедельный срок карантина для граждан России, прибывших из китайского Уханя. Люди уже планируют отправиться в свои родные города. Но для тех, кто захочет остаться и посмотреть Тюмень, могут организовать специальные экскурсии. Об этом рассказала сегодня на брифинге директор департамента здравоохранения Тюменской области Инна Куликова.

“Завтра люди выйдут из санатория. Мы не можем держать их дольше, чем предписано нормативными документами”, - отметила Куликова.

Среди обитателей “Градостроителя” есть такие, чьи поезда и самолеты отправятся из Тюмени не завтра, а позже. Но никого за ворота санатория не выставят, их проводят в назначенное время для посадки в вагон или в воздушное судно.

В блоках, где находились эвакуированные из Уханя, несмотря на отсутствие диагноза “коронавирус” все равно будут проведены дезинфекционные мероприятия. А “Градостроитель” совсем скоро вернется к своей обычной работе.

Что касается багажа людей, то он все еще находится под видеонаблюдением в отдельной комнате. Как только будут сняты все карантинные мероприятия, все обитатели санатория “Градостроитель” получат свой багаж. Это подтвердила глава областного Роспотребнадзора Галина Шарухо.

Инна Куликова отметила, что вместе с гостями из Китая в изоляции находятся и тюменские врачи. Они также не видят свои семьи и ограничивают себя во всем. “Большое спасибо и за их огромное терпение. К сожалению, не все гости были корректными, но наши все выдержали. Мы делали все, чтобы им было хорошо и они спокойно уехали”, - отметила Инна Куликова.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*

















Другие новости

18 февраля 2020 г.

реклама