Новая коронавирусная инфекция у контактных лиц из близкого окружения студентки ТИУ не выявлена : Здоровье : Вслух.ру : Новости Тюмень

Новая коронавирусная инфекция у контактных лиц из близкого окружения студентки ТИУ не выявлена

рубрика: Здоровье

Источник: Вслух.ру

Таковы данные лабораторного исследования.


За контактными из близкого окружения студентки ТИУ - гражданки КНР с подтвержденным случаем коронавирусной инфекции (пассажиры самолета, студенты и сотрудники общежития) установлено медицинское наблюдение (в течении 14 дней). По результатам проведенного лабораторного обследования контактных новая коронавирусная инфекция не выявлена. Об этом сегодня сообщает оперативный штаю Тюменской области по профилактике коронавирусной инфекции.

Напомним: пробы направляются в Тюменский научно-исследовательский институт краевой инфекционной патологии Роспотребнадзора и в Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» (Новосибирск).

Напоминимем: с целью предупреждения завоза инфекционных заболеваний усилен санитарно-карантинный контроль в пункте пропуска через государственную границу РФ в аэропорту Рощино. С начала 2020 года сотрудниками санитарно-карантинного пункта досмотрено 37 воздушных судов и 7 тыс. 793 пассажира и члена экипажа. Лиц с признаками заболевания не выявлено.

Фото kiev.politeka.net

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*

Ещё по теме:

















Другие новости

9 февраля 2020 г.

реклама

Материалы от партнеров