В 2019 году в Ишиме выявили 70 новых случаев рака : Здоровье : Вслух.ру : Новости Тюмень

В 2019 году в Ишиме выявили 70 новых случаев рака

рубрика: Здоровье

Источник: Вслух.ру

У женщин лидирует рак молочной железы, у мужчин чаще всего диагностируют злокачественные новообразования предстательной железы.


В 2019 году специалистами Областной больницы №4 г. Ишима выявлено 70 случаев злокачественных новообразований. Все - во время профилактических обследований: 63 - при диспансеризации, семь – специалистами кабинетов раннего выявления заболеваний. Такой статистикой поделились со "Вслух.ру" в пресс-службе ОБ №4 сегодня, во Всемирный день борьбы против рака.

Международный противораковый союз утвердил этот день 15 лет назад, в 2005 году. Цель его - привлечь внимание общественности к этой глобальной проблеме, напомнить о том, насколько опасны и распространены сейчас онкологические заболевания, и значительно снизить смертность от рака.

Онкопатологию молочных желез выявили у 18 женщин при прохождении маммографии, у 21 мужчины выявили рак при сдаче крови на ПСА предстательной железы. Девять человек узнали об онкозаболевании желудочно-кишечного тракта по результатам ФГДС и колоноскопии. У девяти женщин онкопатологию обнаружили при прохождении УЗИ органов малого таза.

Семь человек узнали о своем диагнозе после обследования органов грудной клетки на компьютерном томографе. У троих ишимцев выявили рак почки, у двоих - онкологию кожных покровов, у одного - рак крови. Все пациенты сегодня получают необходимое лечение.

Всего же в регионе, по словам главного внештатного онколога Тюменской области Валерии Павловой, за 2019 год выявлено порядка 6800 пациентов с онкологическими заболеваниями, в 59% рак был обнаружен на ранних стадиях. По структуре онкологических заболеваний у женщин по-прежнему лидирует рак молочной железы, опухоли кожи и злокачественные новообразования ободочной кишки. У мужчин чаще всего диагностируют злокачественные новообразования предстательной железы, рак легкого и заболевания кожи.

Фото с сайта ria56.ru


Другие новости

4 февраля 2020 г.

реклама

Материалы от партнеров