В Тюменском районе все школы закрыли на карантин : Здоровье : Вслух.ру : Новости Тюмень

В Тюменском районе все школы закрыли на карантин

За неделю число случае ОРВИ и гриппа увеличилось вдвое.
Новости > Здоровье

В Тюменском районе количество заболевших ОРВИ и гриппом за последнюю неделю увеличилось на 54%.

По информации главного врача областной больницы №19 Андрея Патрикеева, за последние дни резко возросло количество вызовов «неотложки», пришлось поставить дополнительных работников на прием сообщений. Все бригады неотложной помощи сейчас работают до 24.00. В поликлиниках и ФАПах приостановлен прием пациентов для профилактических процедур – прививок или диспансерных осмотров.

С 4 по 8 февраля решением районной противоэпидемической комиссии все школы района, а также учреждения дополнительного образования закрыты на карантин. Приостановлены занятия детских групп и объединении на базе учреждений спорта и культуры.

Несмотря на то, что эпидпорог по заболеваемости превышен только в 10 школах, занятия отменили во всех - для предупреждения дальнейшего роста числа заболевших. Тем более, что в Тюмени такой карантин тоже ввели, а у жителей областной столицы и Тюменского района достаточно интенсивное взаимодействие.

Детские сады столичного воспитанников принимают, но усиливают меры профилактики: введен масочный режим, ежедневный фильтр сотрудников и детей, ужесточился дезрежим (чаще проходят влажная уборка с использованием дезинфицирующих средств, бактерицидное обеззараживание воздуха, проветривание), сообщает пресс-служба главы района.

Фото oblgazeta.ru

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description