Первая тюменская больница получила сертификат Росздравнадзора : Здоровье : Вслух.ру : Новости Тюмень

Первая тюменская больница получила сертификат Росздравнадзора

Члены комиссии заглянули в каждый уголок больницы.
Новости > Здоровье

Стационар тюменской Областной клинической психиатрической больницы стал первым в России специализированным учреждением, получившим сертификат качества Росздравнадзора. Добровольный аудит был инициирован руководством больницы совместно с департаментом здравоохранения Тюменской области.

Проверка оценила соответствие стационара по 11 направлениям стандартов в области безопасности и качества оказания медицинской помощи.  В том числе – оснащенность и материально-техническая база, эпидемиологическая безопасность, системы идентификация личности пациента и управления персоналом, организация экстренной и неотложной помощи и т.д.

За год подготовки к аудиту клиника за счёт собственных средств обновила входные группы, пандусы, внутренние лестничные пролёты оборудовали поручнями и антискользящим покрытием. Стационар оснастили предупреждающими о препятствии знаками и тактильными табличками-указателями на языке Брайля для слабовидящих. Шла работа с регламентами и оптимальной организацией потоков пациентов. 

Члены комиссии изучали документы, наблюдали за процессом оказания медпомощи, заглянули в каждый уголок больницы. Итог – ещё одно медицинское учреждение Тюменской области признано соответствующим на самом высоком уровне по качеству и безопасности оказания медицинской помощи. По мнению комиссии, в стационаре Областной клинической психиатрической больницы работает слаженный коллектив, который в любой ситуации действует на благо пациента.

«Сертификат – не самоцель. Мы стремимся удовлетворить запросы пациентов и их близких.  И останавливаться на достигнутом не станем!», – прокомментировал главный врач больницы Евгений Родяшин.

Фото: Zoon - Zoon.ru

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description