Директор студгородка ТИУ заверила, что студенты из Китая ни с кем из ребят не контактировали : Здоровье : Вслух.ру : Новости Тюмень

Директор студгородка ТИУ заверила, что студенты из Китая ни с кем из ребят не контактировали

рубрика: Здоровье

Источник: Вслух.ру

В общежитии они находились в отдельной комнате.


Когда пятеро студентов ТИУ из Китая приехали 28 января после каникул в Тюмень и пришли в общежитие, их встретили комендант общежития и директор студенческого городка вуза Ксения Казначеева. Об этом сегодня на брифинге заявила сама Ксения Казначеева. Ребятам объяснили ситуацию и проводили в помещение на первом этаже общежития.

Студентка, у которой позже был обнаружен коронавирус, была в маске (по словам Казначеевой, она всегда ходит в маске), у нее наблюдался небольшой насморк.

«Мы вызвали скорую медицинскую помощь – решили подстраховаться», - объяснила Ксения Казначеева.

В итоге студентку госпитализировали. А через два часа в больницу увезли и четырех ее друзей, с которыми она прилетела в Тюмень. Так что, заверили журналистов, ни с кем из студентов общежития все пятеро не контактировали.

Комендант общежития и директор студгородка находятся на работе.

Сейчас «в общежитии жизнь идет своим чередом», из 569 человек проживающих на месте - 380 человек. Никто не покидает свои комнаты, отметила Казначеева, хотя корреспондент "Вслух.ру" накануне видел, как двое студентов уезжали из общежития, едва вселившись в него.

На входе в помещение дежурит врач второй областной клинической больницы, при необходимости измеряет температуру проживающим, в помещении проходит санитарно-эпидемиологическая обработка.

center

Фото и видео Юрия Шестака

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*

Ещё по теме:

















Другие новости

1 февраля 2020 г.

реклама

Материалы от партнеров