В Тюмени спасли многодетную мать, у которой в любую минуту мог оторваться тромб : Здоровье : Вслух.ру : Новости Тюмень

В Тюмени спасли многодетную мать, у которой в любую минуту мог оторваться тромб

| Здоровье
Вслух.ру

В МСЧ «Нефтяник» Наталья поступила в экстренном порядке с уже развившимся осложнением варикоза.


Хирурги МСЧ «Нефтяник» спасли многодетную тюменку – 47-летнюю Наталью Романову. У женщины девять детей. Варикоз беспокоил Наталью ещё со школы, а после родов усугубился: врачи давно рекомендовали сделать операцию. Но, как и у любой заботливой мамы, на первом месте всегда была семья, и времени на себя не оставалось. Болезнь беспокоила всё сильнее, и настал день, когда самочувствие женщины резко ухудшилось, рассказали в пресс-службе клиники.

«В МСЧ «Нефтяник» Наталья поступила в экстренном порядке с уже развившимся осложнением варикоза – тромбозом поверхностных вен на правой нижней конечности, который сопровождался флотацией подвижной части тромба: он не фиксировался к венозной стенке. Это грозило отрывом тромба и его миграцией в жизненно важные сосуды», – рассказала Елена Мурзина, сосудистый хирург, флеболог хирургического отделения № 2.

Женщине была выполнена радиочастотная термооблитерация большой подкожной вены под местной анестезией - операция вместе с подготовкой заняла 20 минут. Уже спустя сутки состояние пациентки улучшилось: воспаление и боль прошли, и заботливая мама смогла вернуться домой к детям.

«Я безмерно благодарна Елене Леонидовне за спасение моей жизни. Теперь моему здоровью ничего не угрожает, но лечение продолжается. Все рекомендации, данные моим доктором, выполняю безукоризненно. Я нужна детям здоровая, поэтому откладывать визиты к врачу больше не буду» - поделилась многодетная мама Наталья.

Опыт сосудистых хирургов и флебологов отделения хирургии №2 «Нефтяника» в хирургии вен нижних конечностей огромен, клиника всегда была и остается передовой в освоении и применении самых современных и малотравматичных технологий в лечении варикоза. Так и сейчас – по количеству и разнообразию возможности применения эндовенозных вмешательств (лазерная и радиочастотная облитерация вен) клиника является лидером в Тюменской области. А в 2017 году МСЧ «Нефтяник» один из первых внедрил клеевую облитерацию вен Venaseal и на сегодняшний день является сильнейшей в России по применению данной технологии.

Фото: МСЧ "Нефтяник"

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

31 января 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description