В Нижегородской области целая семья умирает от редкого генетического заболевания : Здоровье : Вслух.ру : Новости Тюмень

В Нижегородской области целая семья умирает от редкого генетического заболевания

Семья из семи человек имеет редкое генетическое заболевание. Оно проявляется у одного из 120 тыс. новорожденных.
Новости > Здоровье

В поселке Сосновское Нижегородской области живет семья с редким генетическим заболеванием «Фабри». Один из ее членов, 52-летний Михаил Воронцов, скончался во время процедуры диализа, сообщает Newsnn.ru.

Семья из семи человек имеет редкое генетическое заболевание. Оно проявляется у одного из 120 тыс. новорожденных. В организме человека не вырабатывается фермент, из-за которого не выводятся вредные продукты жизнедеятельности. В результате в жизненно важных системах происходит сбой. Одним из членов семьи является 12-елнтий Иван Лобанов. Он с мамой находится в предынсультном состоянии. У них наблюдается сердечная недостаточность, из-за которой и умер Воронцов.

При этом в 2016 года врачебный консилиум назначил семье пожизненную ферментно-заместительную терапию препаратом «Агалсидаза бета» за 800 тыс. рублей в месяц. Однако он может выдаваться бесплатно, так как включен в список жизненно важных препаратов. После был проведен другой консилиум врачей, который не подтвердил болезнь «Фабри» у пациентов. В результате им отменили назначение препарата. Из-за этого 12-мальчик не может получить справку об освобождении от физкультуры.

Фото: 1mi

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description