Тюменская ОКБ №1 уличила пользовательницу соцсетей во лжи : Здоровье : Вслух.ру : Новости Тюмень

Тюменская ОКБ №1 уличила пользовательницу соцсетей во лжи

Учреждение рассматривает возможность обратиться в полицию.
Новости > Здоровье

Прикрываясь недостоверными документами ОКБ №1, некая женщина собирает деньги на лечение ребенка. Областная больница обнаружила этот факт накануне, 15 января. Пост с историей и просьбой о помощи размещен в закрытой группе "Недоношенные дети".

"В нашей семье случилась беда, рванул электрический чайник, и моя дочь получила очень большие ожоги", - пишет Екатерина Т. Она рассказывает, что ребенку нужно делать перевязки под платным импортным наркозом, на который у матери-одиночки не хватает средств. Указан номер счета и получатель, а также приложены фотографии ребенка в бинтах и некие документы из ОКБ №1.

center

Администрация ГБУЗ ТО "Областная больница №1" проанализировала документы, представленные в посте, и подозревает пользователя социальной сети в незаконных действиях.

"Действительно, взята и использовалась типовая форма договора больницы, однако изменена графа по виду услуги. Также полностью не соответствует действительности стоимость услуги согласно прайсу больницы. То есть документы недостоверные. Администрация больницы по данному поводу оставляет за собой право обратится в правоохранительные органы. Такого договора не было, и такие услуги не оказывались, их просто нет в прайсе", - отметили в лечебном учреждении.

В больнице напомнили, что каждый имеет право организовать сбор денежных средств и делать взносы на благотворительность. Однако следует отправлять деньги, достоверно зная адресата, либо через проверенные и надежные благотворительные фонды. Например, в Тюменской области это проект "Ключ к жизни".

Фото: miloserdie.ru

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description