Ольга Кузнечевских объяснила, почему Александр Моор не отдыхал на новогодних каникулах : Здоровье : Вслух.ру : Новости Тюмень

Ольга Кузнечевских объяснила, почему Александр Моор не отдыхал на новогодних каникулах

рубрика: Здоровье

Источник: Вслух.ру

В Тюменской области находится на согласовании программа модернизации первичного звена.


Во время ежегодного Послания президент Владимир Путин призвал сосредоточить внимание на первичном звене здравоохранения, с которым соприкасается каждый человек и каждая семья. Он отметил, что в этой сфере «много чувствительных для населения проблем, которые необходимо оперативно решать». Путин поручил завершить развертывание фельдшерско-акушерских пунктов в стране.

В штабе ОНФ представитель департамента здравоохранения сообщила, что в 2020 году продолжится работа по реализации мероприятий по повышению доступности и качества медицинской помощи на всех уровнях здравоохранения, но в приоритете будет первичное звено. Это строительство и оснащение новых ФАПов, подготовка кадров. Разработана программа модернизации первичного звена здравоохранения, которая находится на согласовании.

«Хочу сказать, что губернатор Александр Викторович Моор на новогодних каникулах не отдыхал. В праздники занимались данной программой, - прокомментировала заместитель губернатора Ольга Кузнечевских. – На самом деле, проблема очень серьезная, мы ее знаем, мы ее видим. Программа находится на согласовании и утверждении. Ну а вы знаете, если в регионе программа принимается, то реализуется. Тем более, что она просчитана и поддержана финансово».

Ольга Александровна также заверила, что в регионе нет проблем с лекарственным обеспечением для льготных категорий: на случай задержки финансирования или поставки медикаментов из федеральных центров страхует региональный бюджет.

«Как говорится, здравоохранение можно любить, пока с ним не сталкиваешься, - отметила Ольга Ройтблат, сопредседатель регионального отделения ОНФ. – Но с 9 января так получилось, что я плотно сотрудничала со стационаром в Симферополе. Коллеги: все познается в сравнении».

Как уже сообщал «Вслух.ру», заместитель губернатора Владимир Сысоев акцентировал внимание на вопросе удержания медицинских кадров на селе.







Другие новости

15 января 2020 г.

реклама

Материалы от партнеров