Зимняя диета: что есть зимой, чтобы не мерзнуть : Здоровье : Вслух.ру : Новости Тюмень

Зимняя диета: что есть зимой, чтобы не мерзнуть

| Здоровье
Вслух.ру

Зимой рекомендуется есть более сытные блюда, которые согревают и насыщают организм питательными веществами.


Чувство голода зимой может возникать из-за потребности организма в лишних калориях. При минусовых температурах организм человека тратит гораздо больше энергии на то, чтобы согреваться. Об этом "Мегатюмени" рассказала диетолог Светлана Растопова. Она точно знает, как питаться зимой, чтобы не мерзнуть, а также не растолстеть.

"Зимой между полноценными приемами пищи можно устраивать перекусы, они помогут заглушить возникающее чувство голода. Для этого выбирайте продукты, в которых содержится большое количество витаминов и минералов. Отлично подойдут бананы, сухофрукты, орехи, нежирные йогурты", - говорит Светлана.

Также рекомендуется зимой есть более сытные блюда, которые также согревают и насыщают организм питательными веществами. Например, супы, обязательно горячие, они хорошо согревают организм. На завтрак можно позволить себе кусок сливочного масла или бутерброд с ним, ведь в масле много калорий, а значит по дороге на работу морозным утром это будет гарантия дополнительной подпитки организма и сохранения тепла.

Зимним продуктом считается и печень трески, богатая омега-3 жирными кислотами, защищающими сосуды от атеросклероза и дающими питание телу зимой. А еще печень трески рекордсмен по содержанию витамина D.

Согреть зимой поможет и горячий чай, которые можно брать с собой в дорогу в термосе. А чтобы не просто греться, а еще укреплять иммунитет, в чай рекомендуют добавлять мед - натуральный антибиотик, содержащий множество витаминов и микроэлементов, лимон, шиповник. Кстати, туда же можно добавить и специи - мускатный орех, корень имбиря, корица, гвоздика, кориандр, шафран, кардамон. Это все вещества, которые согревают человека за счет ускорения обмена веществ, в том числе жирового обмена.

Фото: "Доставка правильного питания"

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

7 января 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description