Тюменские врачи не рекомендуют пить больше трех-четырех чашек чая в день : Здоровье : Вслух.ру : Новости Тюмень

Тюменские врачи не рекомендуют пить больше трех-четырех чашек чая в день

рубрика: Здоровье

Источник: Вслух.ру

Во всем нужно знать меру.


В Международный день чая тюменские специалисты рассказали об особенностях самого популярного напитка.

"Я работаю в чайном бутике четвертый год, - отметила тюменка Евгения Вольнова. – Вот лично на моей точке часто берут зеленый чай, а также черный чай с различными вкусовыми добавками. Обычный черный чай в стандартном виде все меньше пользуется спросом. Хотя не многие знают, что весь чай произрастает зеленым. А черным он становится только после ферментации, в процессе которой он теряет ряд полезных свойств, но приобретает другой цвет и совершенно иной вкус".

Предпочтения тюменцев оценили медики.

"Я бы не стала говорить однозначно о вреде или пользе черного или зеленого чая, - сказала терапевт Алиса Симонова. – Во всем нужно знать меру. С одной стороны, зеленый чай способствует профилактике некоторых сердечно-сосудистых заболеваний, благотворно влияет на мышцы, может употребляться во время коррекции веса. Однако больше трех чашек в день могут нанести вред. Особенно это касается беременных, больных почечной недостаточностью, людей с повышенной тревожностью и возбудимостью и некоторых других категорий".

В любом чае содержится кофеин. Именно поэтому специалисты не рекомендуют пить больше трех-четырех чашек в день. Кроме того, есть мнения, что употребление чая в остывшем состоянии приводит к образованию камней в почках. Дневную норму чая для каждого человека должен подсказать его собственный организм. Если же есть заболевания, а любовь к чаю безгранична, то следует проконсультироваться с врачом, советует «Тюменская область сегодня».

Фото 1zoom.ru


Другие новости

15 декабря 2019 г.

реклама