Последних пациентов, пострадавших от гаффской болезни, выписали из больницы : Здоровье : Вслух.ру : Новости Тюмень

Последних пациентов, пострадавших от гаффской болезни, выписали из больницы

рубрика: Здоровье

Источник: Вслух.ру

Долго время в реанимации находилось два человека.


Врачи областной клинической больницы №1 выписали последних двух пациентов, которые пострадали от редкой гаффской болезни и находились в реанимации в крайне тяжелом состоянии.

Напомним: с подозрением на это опасное заболевание все пострадавшие (десять человек) были госпитализированы в токсикологическое отделение больницы еще в октябре. Шесть человек были выписаны 29 октября. Двое пациентов, которые поступили в больницу в крайне тяжелом состоянии, находились длительное время в реанимации.

Медики ставили диагноз по совокупности клинической картины и эпидемиологической ситуации, заключающейся в гибели домашних животных и водоплавающих в озере. Как отмечают специалисты, при гаффской болезни поражаются разные органы и системы организма. Поэтому требуется комплексный подход в лечении. Пациентам с легкой степенью тяжести заболевания врачи-токсикологи проводили инфузионную терапию, чтобы вывести токсин из организма. Все пациенты получили консультации узких специалистов: кардиологов, неврологов и т.д. По показаниям назначались лекарственные препараты для улучшения функций тех или иных органов, которые пострадали из-за токсина.

У двух пациентов реанимационного отделения была полиорганная недостаточность, поэтому им проводили интенсивную терапию, подключили к аппарату «искусственная почка» и искусственной вентиляции легких. Оластная клиническая больница №1 является многопрофильной клиникой, поэтому для спасения пациентов вовлекались все силы медицинского учреждения.

Один из двух пациентов, мужчина, две недели назад был переведен для оказания восстановительной помощи в областной лечебно-реабилитационный центр. Сегодня он готовится к выписке, его состояние медики оценивают как удовлетворительное. В удовлетворительном же состоянии выписана из больницы и вторая пациентка - женщина. Восстановительные процедура она получит в амбулаторном режиме.

Фото svoboda.org


Другие новости

11 декабря 2019 г.

реклама