Тюменские врачи с помощью ювелирной операции помогают женщинам выносить беременность : Здоровье : Вслух.ру : Новости Тюмень

Тюменские врачи с помощью ювелирной операции помогают женщинам выносить беременность

рубрика: Здоровье

Источник: Вслух.ру

Во время операции врачи опоясывают шейку матки специальной мерсиленовой лентой.


Гинекологи ОКБ №2 внедряют современные методы сохранения беременности и с ювелирной точностью накладывают серкляж на шейку матки при привычном невынашивании. Операция выполняется с профилактической целью, лапароскопически - через несколько небольших проколов в брюшной стенке, ещё до зачатия, сообщает пресс-служба ОКБ №2.

По сути, во время операции врачи опоясывают шейку матки специальной мерсиленовой лентой и таким образом создают механическое препятствие её преждевременному раскрытию во время беременности. Лента изготовлена из биоинертных материалов и не станет преградой для зачатия, но при этом не даст раскрыться внутреннему зеву раньше срока.

Цель такого лечения - продлить срок гестации и сохранить беременность. Методика применяется в отношении женщин с истмико-цервикальной недостаточностью, при которой из-за несостоятельности шейки матки и её раннего раскрытия происходит самопроизвольное прерывание беременности на поздних сроках либо преждевременные роды.

«Серкляж накладывается в области перешейка, он не нарушает питания и иннервации шейки матки, поэтому способ является наиболее надёжным, наименее травматичным и соответствует современному подходу к ведению и сохранению беременности, что предписано национальным проектом «Здравоохранение»», – рассказал о преимуществах нового вида лечения Денис Лапин, заведующий гинекологическим отделением ГБУЗ ТО «ОКБ №2».

На сегодня такие операции выполнены шести жительницам Тюмени. В результате лечения одна из них уже успешно выносила беременность и недавно стала мамой. Путем кесарева сечения на свет появилась доношенная здоровая девочка. И пациентка, и ребёнок чувствуют себя хорошо.

По желанию женщины врачи не удалили мерсиленовую ленту, поскольку в будущем пациентка планирует ещё одну беременность.

Фото с сайта deti.mail.ru

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

31 октября 2019 г.

реклама