Массовое обследование в Ачирах: медики будут работать, пока не осмотрят каждого жителя : Здоровье : Вслух.ру : Новости Тюмень

Массовое обследование в Ачирах: медики будут работать, пока не осмотрят каждого жителя

170 жителей деревни прошли медосмотр на текущий момент.
Новости > Здоровье

Всего в селе проживает порядка 300 человек, но больше трети сейчас на учебе или на заработках вне населенного пункта. Обследование продолжается, врачи заходят в каждый дом, чтобы убедиться, что все знают о проведении медосмотра, а также, чтобы взять анализы у маломобильных граждан. Кроме того, местным жителям раздают памятки с описанием симптомов гаффской болезни.

Люди охотно идут на медосмотр, задают уточняющие вопросы врачам. Пока дополнительно жалоб на проявление симптомов не выявлено.

«Как хорошо, что приехало столько медиков. Хорошо, что можно сразу сдать анализы. Мы уж думали сами ехать в Тобольск, а тут такая большая бригада к нам пожаловала», - поделилась радостью с журналистами местная жительница Рушания.

За дальнейшим состоянием здоровья населения будет наблюдать медицинский работник. Ранее выездная бригада врачей уже провела осмотр порядка 100 человек.

Напомним, сегодня ранним утром борт санавиации доставил медицинских работников Областной больницы №3 города Тобольска – трех врачей и средний медперсонал – в деревню Ачиры Тобольского района. Населенный пункт локальный, поэтому люди начали переживать за свое самочувствие. В связи с этим было принято решение организовать забор анализов у всех жителей в качестве скрининга.

Еще по теме

- Жители Заболотья могли отравиться карасями

- В Ачирах, где нашли гаффскую болезнь, работает бригада медиков

- В Заболотье расследуют вспышку гаффской болезни

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description