Школьникам, кто учится из-за COVID-19 дома, предложили сделать скидку на интернет : Образование : Вслух.ру : Новости Тюмень

Школьникам, кто учится из-за COVID-19 дома, предложили сделать скидку на интернет

Максимальная сумма скидки - 500 рублей.
Новости > Образование

Депутат Госдумы Иван Сухарев предложил предоставлять скидку до 50% за услуги интернета для семей, чьи дети вынуждены учиться из дома. Соответствующее письмо направлено на имя главы Минкомсвязи Максута Шадаева.

Законодатель отметил, что 1 сентября школьники и студенты вернулись в свои учебные заведения. Однако в ряде регионов на фоне увеличения числа новых случаев заболевания COVID-19 были приняты локальные решения о переводе на дистанционное обучение. Семьи, соответственно, берут на себя расходы по организации дистанционного обучения.

«В связи с этим прошу рассмотреть возможность создания механизма компенсации из федерального бюджета расходов на оплату услуг подключения к сети интернет семьям, чьи дети вынуждены проходить дистанционное обучение в общеобразовательных, средних, среднеспециальных и высших учебных заведениях, в виде скидки до 50% от используемого тарифа, но не более 500 рублей в месяц», — цитирует текст обращения RT.

Фото: pixabay.com.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description