В одной из школ Тюмени появились 3D-учебники : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

В одной из школ Тюмени появились 3D-учебники

Пособия помогут изучить технику времен Великой Отечественной войны.
Новости > Общество

Тюменская школа №25 стала первой в регионе, где появились новые 3D-учебники, посвященные изучению техники времен Великой Отечественной войны. Сегодня в библиотеку учебного заведения их передали председатель комитета по социальной политике Тюменской областной думы, руководитель регионального исполкома партии Ольга Швецова и руководитель Тюменского регионального отделения "Молодой Гвардии" Владимир Сбитнев. Об этом сообщает пресс-служба ТРО "Единой России".

«Это новый формат изучения истории Великой Отечественной войны. Безусловно, школьников заинтересуют такие технологии, поскольку они очень зрелищны и наглядны», - считает Ольга Швецова.

Директор учреждения Светлана Дубонос поблагодарила за подарок и отметила, что изучению истории Великой Отечественной войны в школе уделяется особое внимание. Учреждению уже 85 лет, и в годы войны ее ученики со школьной скамьи отправлялись на фронт.

Владимир Сбитнев рассказал, как работать с учебником: «Необходимо скачать приложение, навести камеру смартфона или планшета на изображение боевой техники, например, танка, и на экране устройства он станет объемным. Пробные экземпляры были выпущены в 2019 году. Опрос фокус-группы выявил запрос на внедрение данной технологии в общеобразовательных школах, поэтому мы и передаем туда учебники».

Напомним, учебники напечатаны на грант конкурса молодежных инициатив от Федерального агентства по делам молодежи, который выиграл в прошлом году Владимир Сбитнев. Школы региона в течение сентября получат тысячу экземпляров. Разработчики учебника также проведут мастер-классы для преподавателей школ области и наглядно покажут, как правильно работать с учебником и приложением.

Фото пресс-службы ТРО партии

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description