Итоги ЕГЭ-2020: как отразилась на статистике выдача аттестатов без экзаменов : Образование : Вслух.ру : Новости Тюмень

Итоги ЕГЭ-2020: как отразилась на статистике выдача аттестатов без экзаменов

| Образование
Вслух.ру

Подведены предварительные результаты экзаменов.


ЕГЭ в основной период 2020 года проведен без серьезных организационно-технологических сбоев с соблюдением всех рекомендаций и требований Роспотребнадзора относительно мер эпидемиологической безопасности. Предварительный анализ результатов показывает, что в целом по большинству предметов результаты практически остались на уровне прошлого года. Предварительные итоги подвели на брифинге.

«Экзамены проходили в непростых условиях. Необходимость использования средств защиты, мер дистанцирования и то, что ЕГЭ несколько раз переносился, вызвало дополнительную нервозность участников и организаторов, - прокомментировал врио руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев. - Сложности добавили и погодные условия, так как июль – самый жаркий месяц года».

«Экзамен прошел максимально объективно. Никаких утечек экзаменационных материалов не было. Серьезных провалов в знаниях школьников нет. Все опасения по поводу срыва ЕГЭ не оправдались», - добавил министр просвещения Сергей Кравцо.

На ЕГЭ 2020 года заявились около 713 тыс. человек, из них более 620 тыс. человек – выпускники этого года. Экзамен прошел во всех 85 регионах России и 53 зарубежных странах. Для проведения ЕГЭ было задействовано свыше 5,7 тыс. экзаменационных пунктов, в организации экзаменов приняли участие более 280 тыс. специалистов.

Фактическое число участников уменьшилось примерно на 10%, что связано с решением выдать аттестаты без экзаменов. Число сдающих уменьшилось по всем предметам, кроме информатики, где оно увеличилось на 3 тыс. 554 человек.

4 тыс. 404 участника ЕГЭ досрочно завершили экзамен по состоянию здоровья (в прошлом году таких было 4 тыс. 153). 473 человека не допустили в экзаменационные пункты по состоянию здоровья. Все они перерегистрировались на сдачу экзаменов в резервные дни.

За нарушение установленного порядка проведения экзаменов, в том числе наличие мобильных телефонов, шпаргалок, микрофонов, наушников и смарт-часов, было удалено с ЕГЭ 850 человек (в 2019 году –1 тыс. 208 человек).

С 3 по 8 августа продолжится дополнительный период для тех, кто пропустил сдачу ЕГЭ в основной период по болезни или иной уважительной причине, подтвержденной документально.

Фото: obrnadzor.gov.ru

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*

Ещё по теме:












Другие новости

27 июля 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description