Авторитетный специалист науки о холоде из Тюмени вошел в состав научного совета по проблемам климата Земли : Образование : Вслух.ру : Новости Тюмень

Авторитетный специалист науки о холоде из Тюмени вошел в состав научного совета по проблемам климата Земли

| Образование
Вслух.ру

Владимиру Мельникову исполнилось 80 лет.


Руководитель Международного центра криологии и криософии ТюмГУ, академик РАН Владимир Мельников вошел в состав Научного совета по проблемам климата Земли, который создан при президиуме РАН. Об этом сообщает пресс-служба ТюмГУ.

Основные цели нового научного совета – усиление фундаментальных и поисковых научных исследований РАН, расширение их направленности на научное обеспечение реализации национальных программ. Владимир Мельников стал членом первого состава научного совета.

В пресс-службе вуза напомнили: недавно один из самых авторитетных специалистов мировой науки о холоде отметил знаменательную личную дату – ему исполнилось 80 лет. Полный сил, энергии, идей, он активно и эффективно трудится, давно и плодотворно сотрудничает с Тюменским государственным университетом. Именно по его инициативе в ТюмГУ создан Международный центр криологии и криософии, а сам университет стал членом консорциума научных организаций в проекте PEEX («Пан-Евразийский эксперимент»).

Фото utmn.ru

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

24 июля 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description