Как пройдет приемная кампания в ТюмГУ в 2020 году : Образование : Вслух.ру : Новости Тюмень

Как пройдет приемная кампания в ТюмГУ в 2020 году

рубрика: Образование

Автор:

Врио ректора Иван Романчук в прямом эфире рассказал об особенностях нынешней кампании.


Врио ректора Тюменского госуниверситета Иван Романчук провел прямой эфир на официальном паблике «Тюменская область», где рассказал об особенностях приемной кампании в 2020 году.

«Год оказался сложным и придется действовать в непростых условиях, - говорит Иван Романчук. - ЕГЭ будет перенесен на более поздний срок и пройдет только для тех, кто планирует поступать в вузы. Вся приемная кампания в 2020 году на 100% будет проводиться в дистанционном формате. Подать документы можно через сайт госуслуг, так как мы являемся участниками пилотного проекта суперсервиса «Поступай онлайн», либо через личный кабинет абитуриента на официальном сайте ТюмГУ. Начало приема документов зависит от расписания и окончания ЕГЭ».

Все дополнительные испытания, даже такие как «физическая культура», «изобразительное искусство» будут организованы в дистанционном формате.

«Физическая культура – это не только силовые упражнения, но и своеобразная наука, здесь будут теоретические вопросы. По изобразительному искусству экзамены пройдут в онлайн-формате. Платформу, которая будет использоваться, мы сообщим дополнительно. Пока тестируем несколько информационных продуктов», - сообщил Иван Романчук.

По мнению Романчука, абитуриенты получат преимущество во времени на дополнительную подготовку. ТюмГУ организует занятия в режиме онлайн для подготовки к ЕГЭ.

Поступать будут иногородние абитуриенты и иностранные граждане. При заочном образовании и втором высшем – также поступление дистанционно.

Медицинские осмотры необходимо пройти после зачисления в университет.

«Планируем, что учебный год начнется с 1 сентября, - говорит врио ректора. - Если абитуриенты поступят из других регионов и государств не смогут приехать 1 сентября, мы организуем обучение в дистанционном формате до снятия всех ограничений».

Еще по теме:

Фото: Вслух.ру.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*

Ещё по теме:

















Другие новости

15 мая 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description