В департаменте образования и науки прокомментировали сообщение о том, что 9 и 11 классы могут оставить на второй год : Образование : Вслух.ру : Новости Тюмень

В департаменте образования и науки прокомментировали сообщение о том, что 9 и 11 классы могут оставить на второй год

| Образование
Ольга Сергеева

Тема оказалась одой из самых обсуждаемых.


В Сети появился скриншот новости о том, что Минпросвещения советует родителям рассмотреть возможность оставления своих детей, учащихся 9 и 11 классов, на второй год из-за возможной отмены выпускной проверки знаний в формате ЕГЭ и ГИА, связанной с эпидемией COVID-19. Повторение якобы только пойдет на пользу.

Естественно, в чатах выпускников и родителей начали обсуждать такой вариант развития событий. Сердечко у многих ёкнуло.

«Вслух.ру» нашел первоисточник информации, это сатирическое издание «Панорама», выпускающее фейковые новости.

Тем не менее, «Вслух.ру» обратился в департамент образования и науки Тюменской области за разъяснениями: насколько вероятен такой сценарий?

«Сейчас речь идет о переносе ЕГЭ и ОГЭ на 8 июня и 9 июня соответственно. Пока сложно определить: окончательные это сроки или будут корректироваться, - сообщила «Вслух.ру» пресс-секретарь департамента Евгения Сидоренко. - Вопрос о том, чтобы оставить выпускников на второй год, не ставится. Что касается учеников не выпускных классов: если они не успеют пройти какие-то темы в этом учебном году, то наверстают в начале следующего».

Будет ли организовано обучение с учетом вчерашнего выступления президента Владимира Путина – решится в течение сегодняшнего дня.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*

Ещё по теме:











Ещё по теме:












Другие новости

3 апреля 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description