Тюменские школьники запустили марафон #лучшедома72 в соцсетях : Образование : Вслух.ру : Новости Тюмень

Тюменские школьники запустили марафон #лучшедома72 в соцсетях

| Образование
Вслух.ру

Ежедневные задания по очереди представляют молодые блогеры: Петр Куликов и IGOR MAKS.


Первого апреля стартовал онлайн-марафон для школьников #лучшедома72. Чтобы разнообразить домашний досуг, подросткам предлагают присоединиться к инста-марафону и выиграть AirPods.

Тюменские блогеры Игорь Макс и Петр Куликов по очереди дают задания в своих аккаунтах в Instagram. Школьникам нужно их выполнить и опубликовать результаты в своих социальных сетях с хэштэгом марафона. Участие бесплатное. Самые активные получат призы: наушники AirPods, годовую подписку на Яндекс Плюс и многое другое.

Чтобы присоединиться к марафону, нужно вступить в чат в WhatsApp. В нем ежедневно будут публиковаться задания трех видов сложности: Hard (сложные), Medium (средние) и Easy (легкие). Участник сам выбирает категорию по силам: например, придумать подпись к фотографиям и составить план отдыха на лето или снять стилизованную под клип пародию на родителей и сделать кулинарный видеоблог. Можно выполнить несколько заданий из разных категорий за день. А после блогеры и эксперт Светлана Захарова (Теренюша) оценят работы по 10-балльной шкале. Чем больше челленджей опубликовано, чем лучше и интереснее их исполнение, тем больше очков получит участник. Ссылка на чат для участников.

Помимо челленджей в мессенджере будут публиковаться информационные посты, которые помогут креативно выполнить задание или просто интересно провести время: подборки занятий, списки фильмов, музыкальные плейлисты, статьи. Также в чате будут ответвления на группы по интересам, в которых школьники смогут общаться и заводить новых друзей во время режима самоизоляции. Ежедневные задания по очереди представляют молодые блогеры: Петр Куликов и IGOR MAKS (Петр в своем аккаунте в Instagram регулярно делится новыми приготовленными десертами с декором из карамели и ганаша. А Игорь рассказывает о своих тренировках, достижениях и выкладывает фотографии с семьей). Также Игорь Макс сам присоединился к марафону и выполняет челленджи вместе с участниками).

В первый день к марафону присоединились 54 человека.

Задания будут публиковаться до 11 апреля. А 12 апреля в Instagram подведут итоги: трое участников, которые набрали больше всего баллов получат ценные призы.

Напомним: в связи с режимом повышенной готовности работает площадка «Лучше дома». Это альтернатива массовым офлайн-событиям, которую предложили молодежные команды региона. Виртуальную программу формируют мультицентры «Контора пароходства» и «Моя территория», молодежный театральный центр «Космос», Студенческий центр Тюменской области, «Медиаполис», команда Интеллектуального движения Тюменской области.

На платформе также представлена подборка проектов, онлайн-событий учреждений культуры (репетиций, читок пьес, встреч с художниками и писателями), вузов, ссузов, выборка онлайн контента России и мира. Кроме того, под #лучшедома72 хранятся записи лекций, мастер-классов, анонсы онлайн-событий и полезный образовательный контент.

Фото borvedomosti.ru

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

2 апреля 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description