Научные проекты тюменских исследователей поддержит Российский фонд фундаментальных исследований : Образование : Вслух.ру : Новости Тюмень

Научные проекты тюменских исследователей поддержит Российский фонд фундаментальных исследований

рубрика: Образование

Источник: Вслух.ру

Тематические направления научных исследований, по которым представляются проекты на конкурсы, определяются РФФИ на основании предложений Тюменской области.


Губернатор Тюменской области Александр Моор и председатель совета Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ), академик РАН Владислав Панченко в четверг, 27 февраля, в Москве подписали соглашение о сотрудничестве.

Главная цель взаимодействия — поддержка фундаментальных научных исследований для получения новых фундаментальных знаний, которые могут быть положены в основу решения задач, имеющих приоритетное значение для социально-экономического развития Тюменской области.

Тематические направления научных исследований, по которым представляются проекты на конкурсы, определяются РФФИ на основании предложений Тюменской области, подготовленных с учетом наиболее актуальных и перспективных направлений развития науки и промышленности региона. Соглашение предусматривает паритетное финансирование проектов, получивших поддержку по результатам конкурсов, субъект РФ – 50%, РФФИ – 50%.

«Регион активно формирует собственную повестку развития высшего образования и науки. Вехой в развитии науки в Тюменской области стало создание Западно-Сибирского межрегионального научно-образовательного центра мирового уровня. Поэтому вопросы поддержки научных исследований и их экспертная оценка становятся для нас все более актуальными. Уверен, что наши решения, в том числе и сегодняшнее соглашение, откроют новые возможности для реализации научных исследований и проектов на территории нашего региона», — заявил Александр Моор.

Теперь у научного сообщества Тюмени появилась возможность участвовать в конкурсах РФФИ на постоянной и системной основе.

Фото пресс-службы губернатора


Другие новости

27 февраля 2020 г.

реклама