"Русский по пятницам" подготовит тюменцев к "Тотальному диктанту" : Образование : Вслух.ру : Новости Тюмень

"Русский по пятницам" подготовит тюменцев к "Тотальному диктанту"

Популярная акция по проверке грамотности "Тотальный диктант" пройдет в Тюмени в 10-й раз.
Новости > Образование

Занятия "Русский по пятницам" традиционно стартуют в Тюменском госуниверситете в преддверии популярной акции по проверке грамотности "Тотальный диктант". Начнутся встречи на неделю позже задуманного срока. Всему виной эпидемиологическая ситуация и карантин. Об этом "Вслух.ру" сообщила филолог-организатор акции в Тюмени, доцент кафедры русского языка ТюмГУ Наталья Кузнецова.

Первое занятие пройдет 28 февраля. Для его проведения организаторы забронировали губернаторский зал Библиотечно-музейного комплекса ТюмГУ на улице Республики, 18. По словам Натальи Кузнецовой, зал недавно отремонтировали, поставили парты, там можно нормально заниматься.

Начало занятия - в 18.30. Встречи будут проходить каждую пятницу до 3 апреля. Всего получается шесть раз. Преподаватели кафедры русского языка затронут темы, которые пригодятся непосредственно на "Тотальном диктанте". Он пройдет 4 апреля.

"Центральной частью каждого занятия будет написание и разбор диктанта по произведению А.Геласимова (автор "Тотального диктанта-2020" - прим.авт.). Посмотрим не только на написания, но и на стилистику этого автора. От себя могу выразить восхищение его стилем. До этого я его не читала, и спасибо ТД за знакомство!" - отметила филолог-организатор.

Напомним: акция "Тотальный диктант" пройдет в нашем городе в десятый, юбилейный раз. О том, какие ошибки тюменцы сделали в тексте Павла Басинского в 2019 году, можно прочитать здесь. А истории двух чудесных отличниц диктанта мы рассказывали в своем материале тут.

Фото: Глагол. Иркутское обозрение

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description